Мясной рулет с макаронами и сыром
1 ч. 5 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мясной рулет с макаронами и сыром

Представьте, у вас на кухне есть фарш, сыр и макаронные изделия. Что вы сделаете из этих ингредиентов? Видимо отварите макароны, обжарите фарш, потом соедините их и натрёте сыр. Есть и другой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Макароны 400 Грамм
    мелкие
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чесночный порошок 2 Чайных ложки
  • Петрушка сухая 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Томатный острый соус 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 120 Миллилитров
    50 мл - в фарш, 70 мл - в соус
  • Соус "Барбекю" 70 Миллилитров
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отварите до состояния "аль денте" макароны. В большой миске смешайте фарш, петрушку, чеснок, соль, перец, кетчуп, соусы "Барбекю" и томатный. Также мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

2. Затем 2/3 массы распределите на дну и по бокам прямоугольной формы для выпечки, предварительно застелив фольгу.

Шаг 3

3. К горячим макаронам натрите сыр. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Потом в центр фарша выложите сырную начинку, сделав бортики.

Шаг 5

5. Далее оставшимся фаршем закройте начинку сверху и по бокам.

Шаг 6

6. Теперь запекайте рулет 40 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 7

7. После этого сделайте соус, смешав кетчуп, сахар и Вустерский соус. Смажьте блюдо смесью сверху.

Шаг 8

8. Запекайте мясной рулет ещё 10 минут. Подавайте его, порезав кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×