Найти идеальный рецепт

Лосятина с киви
5 ч.
3

Лосятина с киви

Из мяса лося можно приготовить восхитительное, вкусное и сытное блюдо. Дикое мясо получается жесткое, чтобы такого не произошло, будем использовать киви.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 300 мл
  • Лосятина 600 грамм

Калорийность

82 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Киви выбирайте немного мягкий.

Шаг 2

Мясо залейте холодной водой и оставьте постоять на несколько часов. Это уберет с него лишнюю кровь.

Шаг 3

Затем мясо извлеките из воды и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Такие быстрее приготовятся.

Шаг 4

Киви очистите от кожуры и разомните вилкой.

Шаг 5

в чашу выложите нарезанное мясо. Добавьте к нему киви и перемешайте. Разомните мясо с киви. Оставьте постоять на 1 час.

Шаг 6

Для жарки разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло. Выложите мясо, стараясь убрать с него лишнее киви. Оставьте жариться на 20-30 минут. С мяса появится сок, но постепенно он выпарится.

Шаг 7

Очистите лук и морковь. Измельчите любым удобным способом и выложите в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 8

Затем подлейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. При необходимости можно добавить ещё воды.

Шаг 9

Когда мясо будет почти готово, посыпьте его мукой через ситечко. Добавьте томатную пасту. По вкусу подсолите и добавьте специи. Все смешайте.

Шаг 10

Прогрейте все вместе еще минут 5-7. Количество подливы регулируйте самостоятельно на свой вкус.

Шаг 11

Лосятина готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лосятина в горшочке
Лосятина Томатная паста Белое вино Соль Сахар Картофель Морковь Лук репчатый Лавровый лист Кориандр Смесь перцев
Лосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас!
10 ч.
4.0
Простой рецепт солянки мясной
Вода Говядина на кости Копченая колбаса Огурцы соленые Оливки без косточки Лимон Растительное масло Петрушка Томатная паста Сосиска Соль Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком
Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых.
2 ч.
5.0
Суп из лосятины
Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) Картофель Лук репчатый Морковь Перец сладкий Помидоры Сельдерей черешковый Другие овощи Свежая зелень Перец душистый горошком Лавровый лист Соль
Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!
3 ч.
4.3
Суп с фрикадельками из фарша и колбасы
Постный говяжий фарш Белый рис Кукурузная мука Свиная колбаса Нарезанный свежий базилик Молоко Сушеный базилик Сушеный орегано Соль Чесночный порошок Молотый черный перец Молотый черный перец Нарезанный репчатый лук Банка говяжьего бульона Банка сальсы Банка очищенных и нарезанных помидоров Взбитые яйца
Рецепт приготовления супа с фрикадельками из фарша и колбасы. Очень вкусный и сытный суп.
2 ч. 20 мин
2.4
Гуляш из лосятины
Лосятина Сметана Говяжий бульон Томатное пюре Красное сухое вино Масло растительное Мука Паприка красная молотая Чеснок Стебель сельдерея Соль, перец Веточки тимьяна
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
2 ч.
5.0
×