Лосятина с киви
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Лосятина с киви

Из мяса лося можно приготовить восхитительное, вкусное и сытное блюдо. Дикое мясо получается жесткое, чтобы такого не произошло, будем использовать киви.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 600 Грамм
  • Киви 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Киви выбирайте немного мягкий.

Шаг 2

Мясо залейте холодной водой и оставьте постоять на несколько часов. Это уберет с него лишнюю кровь.

Шаг 3

Затем мясо извлеките из воды и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Такие быстрее приготовятся.

Шаг 4

Киви очистите от кожуры и разомните вилкой.

Шаг 5

в чашу выложите нарезанное мясо. Добавьте к нему киви и перемешайте. Разомните мясо с киви. Оставьте постоять на 1 час.

Шаг 6

Для жарки разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло. Выложите мясо, стараясь убрать с него лишнее киви. Оставьте жариться на 20-30 минут. С мяса появится сок, но постепенно он выпарится.

Шаг 7

Очистите лук и морковь. Измельчите любым удобным способом и выложите в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 8

Затем подлейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. При необходимости можно добавить ещё воды.

Шаг 9

Когда мясо будет почти готово, посыпьте его мукой через ситечко. Добавьте томатную пасту. По вкусу подсолите и добавьте специи. Все смешайте.

Шаг 10

Прогрейте все вместе еще минут 5-7. Количество подливы регулируйте самостоятельно на свой вкус.

Шаг 11

Лосятина готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×