Лосятина с киви
Из мяса лося можно приготовить восхитительное, вкусное и сытное блюдо. Дикое мясо получается жесткое, чтобы такого не произошло, будем использовать киви.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосятина 600 Грамм
- Киви 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Растительное масло 30 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Киви выбирайте немного мягкий.
Шаг 2
Мясо залейте холодной водой и оставьте постоять на несколько часов. Это уберет с него лишнюю кровь.
Шаг 3
Затем мясо извлеките из воды и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Такие быстрее приготовятся.
Шаг 4
Киви очистите от кожуры и разомните вилкой.
Шаг 5
в чашу выложите нарезанное мясо. Добавьте к нему киви и перемешайте. Разомните мясо с киви. Оставьте постоять на 1 час.
Шаг 6
Для жарки разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло. Выложите мясо, стараясь убрать с него лишнее киви. Оставьте жариться на 20-30 минут. С мяса появится сок, но постепенно он выпарится.
Шаг 7
Очистите лук и морковь. Измельчите любым удобным способом и выложите в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 8
Затем подлейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. При необходимости можно добавить ещё воды.
Шаг 9
Когда мясо будет почти готово, посыпьте его мукой через ситечко. Добавьте томатную пасту. По вкусу подсолите и добавьте специи. Все смешайте.
Шаг 10
Прогрейте все вместе еще минут 5-7. Количество подливы регулируйте самостоятельно на свой вкус.
Шаг 11
Лосятина готова! Приятного аппетита!