Манты из лосятины
14 ч. 0 мин
количество порций 10

Манты из лосятины

Вкусные, сочные манты сделанные дома — лучший вариант для обеда или ужина. Предлагаю рецепт с начинкой из дичи, а точнее с лосятиной. Если все правильно сделать — будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 500 Грамм
    филе
  • Сало 150 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
    кинза, петрушка, укроп
  • Специи 1 Чайная ложка
    паприка, зира, кориандр
  • Вода 170 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2.5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мантов с лосятиной. С подготовленной лосятины срежьте косточки, жилы. Зелень сполосните, репчатый лук сполосните и почистите.

Шаг 2

В миску налейте холодную воду, посолите, разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте миску и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 3

Мясо лося и сало порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте и пропустите тоже через мясорубку, добавьте к мясу. Все посолите, поперчите, добавьте специи и резаную зелень. Все хорошо перемешайте до равномерного распределения. Если фарш очень жесткий, добавьте немного холодной воды или мелко колотый лед. Это позволит сделать фарш сочным.

Шаг 5

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Удобно это сделать небольшим кулинарным кольцом. Положите в середину часть фарша.

Шаг 6

Сделайте из заготовок манты. Для этого сначала соедините противоположные концы и слепите. Затем слепите края и соедините противоположные концы.

Шаг 7

Поддон пароварки смажьте растительным маслом и разложите готовые манты, немного посолите. В чашу пароварки налейте воду, положите один лавровый листик и установите поддон. Готовьте манты из лосятины на пару в течение 45 минут. Готовые манты переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×