Манты из лосятины
Вкусные, сочные манты сделанные дома — лучший вариант для обеда или ужина. Предлагаю рецепт с начинкой из дичи, а точнее с лосятиной. Если все правильно сделать — будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосятина
500 Грамм
филе - Сало 150 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку - Перец черный По вкусу
-
Зелень
По вкусу
кинза, петрушка, укроп -
Специи
1 Чайная ложка
паприка, зира, кориандр - Вода 170 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2.5 Стакана
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мантов с лосятиной. С подготовленной лосятины срежьте косточки, жилы. Зелень сполосните, репчатый лук сполосните и почистите.
Шаг 2
В миску налейте холодную воду, посолите, разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте миску и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 3
Мясо лося и сало порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте и пропустите тоже через мясорубку, добавьте к мясу. Все посолите, поперчите, добавьте специи и резаную зелень. Все хорошо перемешайте до равномерного распределения. Если фарш очень жесткий, добавьте немного холодной воды или мелко колотый лед. Это позволит сделать фарш сочным.
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Удобно это сделать небольшим кулинарным кольцом. Положите в середину часть фарша.
Шаг 6
Сделайте из заготовок манты. Для этого сначала соедините противоположные концы и слепите. Затем слепите края и соедините противоположные концы.
Шаг 7
Поддон пароварки смажьте растительным маслом и разложите готовые манты, немного посолите. В чашу пароварки налейте воду, положите один лавровый листик и установите поддон. Готовьте манты из лосятины на пару в течение 45 минут. Готовые манты переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!