Лосятина тушеная
Не часто встретишь людей, которые пробовали готовить лосятину. На самом деле рекомендую попробовать, если появится такая возможность. Тушеная лосятина с овощами - это очень аппетитно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Помидор 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Лосятина 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь тщательно промываем мясо под холодной водой. Разрезаем его на порционные кусочки, кладем в чашу мультиварки и заливаем 2 стаканами воды. Выставляем режим "Тушение" на 3 часа. Периодически удаляем пену.
Шаг 2
Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Обжариваем овощи на растительном масле под крышкой (примерно 10-12 минут).
Шаг 3
Помидор промываем и нарезаем. Добавляем томат к овощам на сковороду, вливаем полстакана воды. Тушим на медленном огне еще 25 минут.
Шаг 4
В конце добавляем приготовленное мясо, все перемешиваем. Тушим еще 45 минут. За 15 минут до готовности солим, перчим, добавляем специи.
Шаг 5
Блюдо подается к столу с гарниром. Приятного аппетита!