Сливовый соус к лосятине
Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
1 Килограмм
кислых сортов - Сахар коричневый 2 Ст. ложки
-
Морская соль
1 Ст. ложка
без горки -
Кориандр
2 Чайных ложки
молотый - Чеснок 4 Зубчика
- Корица 1 Чайная ложка
- Перец душистый 4 Штуки
-
Смесь перцев
1/5 Чайных ложки
молотая - Перец чили 1/2 Чайных ложки
-
Имбирь
1 Чайная ложка
сухой, в порошке - Вода 1/2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
-
Кардамон
2 Штуки
капсулы
Шаг 1
Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.
Шаг 2
Разделите сливы на дольки: каждый фрукт — на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Шаг 3
Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.
Шаг 4
Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.