Томатный соус в мультиварке на зиму
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Базилик молотый 0.5 Чайных ложки
- Перец молотый 0.5 Чайных ложки
- Кислота лимонная 1 Чайная ложка
- Орегано 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1

1. Тщательно помоем, обсушим и измельчим наши овощи.
Шаг 2

2. Складываем все в чашу мультиварки, туда же — все наши специи. Перемешаем.
Шаг 3

3. В режиме "Тушение" теперь готовим полтора часа.
Шаг 4

4. Теперь перетираем при помощи блендера или через марлю все в однородную массу. Массу опять поместим в мультиварку и еще раз доведем до кипения. Режим тут роли не играет.
Шаг 5

4. Разливаем теперь по стерильным баночкам, в каждую из которых добавим примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты. Закроем стерильными крышками. Готово!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
4 дн. 1 ч. 0 мин
Помидоры "Армянчики"
Овощи / Рассол

1 ч. 0 мин
Острый кетчуп из помидоров на зиму
Овощи

20 мин
Помидоры половинками с маслом
Овощи / Растительное масло

1 ч. 0 мин
Помидоры, маринованные с арбузом
Овощи

35 мин
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
Овощи
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Помидоры зеленые фаршированные на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Помидоры в собственном соку
Овощи