Томатный соус в мультиварке на зиму
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Базилик молотый 0.5 Чайных ложки
- Перец молотый 0.5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Орегано 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
1. Тщательно помоем, обсушим и измельчим наши овощи.
Шаг 2
2. Складываем все в чашу мультиварки, туда же — все наши специи. Перемешаем.
Шаг 3
3. В режиме "Тушение" теперь готовим полтора часа.
Шаг 4
4. Теперь перетираем при помощи блендера или через марлю все в однородную массу. Массу опять поместим в мультиварку и еще раз доведем до кипения. Режим тут роли не играет.
Шаг 5
4. Разливаем теперь по стерильным баночкам, в каждую из которых добавим примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты. Закроем стерильными крышками. Готово!
Оценить рецепт
3.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
30 мин
Помидоры дольками на зиму
50 мин
Протертые помидоры с чесноком на зиму
20 ч. 45 мин
Маринованные зеленые помидорки
1 ч. 15 мин
Помидоры консервированные
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
4 ч. 0 мин
Вяленые помидоры черри
2 ч. 0 мин
Подлива к макаронам на зиму