Томатный соус в мультиварке на зиму
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Базилик молотый 0.5 Чайных ложки
- Перец молотый 0.5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Орегано 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1.5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
1. Тщательно помоем, обсушим и измельчим наши овощи.
Шаг 2
2. Складываем все в чашу мультиварки, туда же — все наши специи. Перемешаем.
Шаг 3
3. В режиме "Тушение" теперь готовим полтора часа.
Шаг 4
4. Теперь перетираем при помощи блендера или через марлю все в однородную массу. Массу опять поместим в мультиварку и еще раз доведем до кипения. Режим тут роли не играет.
Шаг 5
4. Разливаем теперь по стерильным баночкам, в каждую из которых добавим примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты. Закроем стерильными крышками. Готово!
Оценить рецепт
3.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 2 ч. 0 мин
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
19 ч. 0 мин
Томатная паста на зиму
5 ч. 0 мин
Сладкие помидоры с лимонной кислотой на зиму
4 дн. 18 ч. 0 мин
Пряные соленые помидоры
19 ч. 0 мин
Вяленые помидоры по-итальянски
1 ч. 0 мин
Заманиха на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые помидоры без закатки