Томатный соус в мультиварке на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Томатный соус в мультиварке на зиму

Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Базилик молотый 0.5 Чайных ложки
  • Перец молотый 0.5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Орегано 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно помоем, обсушим и измельчим наши овощи.

Шаг 2

2. Складываем все в чашу мультиварки, туда же — все наши специи. Перемешаем.

Шаг 3

3. В режиме "Тушение" теперь готовим полтора часа.

Шаг 4

4. Теперь перетираем при помощи блендера или через марлю все в однородную массу. Массу опять поместим в мультиварку и еще раз доведем до кипения. Режим тут роли не играет.

Шаг 5

4. Разливаем теперь по стерильным баночкам, в каждую из которых добавим примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты. Закроем стерильными крышками. Готово!

Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×