Соус к шашлыку из томатной пасты
Традиционно и вкуснее всего шашлык идет с томатным соусом, который без проблем можно сделать самостоятельно. Предлагаем самый простой способ, как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 50 грамм
- Лук 0,5 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Вода 50 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Томатную пасту кладем в миску, насыпаем сахар (без горки), добавляем воду и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2

2. Луковицу чистим и моем, используем только половинку. Нарезаем ее очень мелко и кладем к томатной пасте.
Шаг 3

3. Моем и мелко рубим зелень, кладем ее в соус, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем готовый соус. Оставляем его на пару минут, чтобы смешались все запахи и вкусы.
Оценить рецепт
5.0
6

Евгений Лем
20.09.2016 18:28
Попробуем! Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты

Соус из томатной пасты к шашлыку
Томатная паста
Вода
Луковица
Чеснок
Петрушка
Укроп
Кинза
Аджика
Соль, перец
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение!

Грузинский соус "Сацебели"
Томатная паста
Вода
Кинза
Виноградный уксус
Чеснок
Аджика
Хмели-сунели
Соль, перец
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!

Томатный соус из томатной пасты
Вода
Томатная паста
Сахарный песок
Яблочный уксус
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль и специи
Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

Cоус к баранине
Натуральная томатная паста
Чеснок
Мята
Соль
Лук репчатый
Перец острый стручковый
Листья базилика свежие
Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.

Белый соус для шашлыка
Сметана
Майонез
Грецкие орехи
Чеснок
Петрушка
Перец черный молотый
Удачно выбранный соус сделает вкус шашлыка ярче и подчеркнёт его вкусовые качества. Хочу предложить оригинальный и очень удачный рецепт, который подойдёт не только к сочному мясу, но и к нежной рыбе.

Шашлык с гранатовым соусом
Свинина
Ускус
Аджика
Соль
Гранат
Лук репчатый
Лук красный
Лавровый лист
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!
Шашлык в томатном соке
Свинина
Томатный сок
Горчица
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Специи
Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим!

Гранатовый соус для шашлыка
Гранатовый сок
Вино красное
Базилик сушеный
Чеснок
Соль
Сахар
Крахмал
Кинза свежая
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…

Охотничий соус
Бульон мясной
Сметана
Мука
Растительное масло
Зелень
Яблоко
Яйцо
Грецкие орехи
Луковица
Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт.

Свинина в томатном соусе
Свинина
Томатная паста
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Соль
Луковица
Перец
Подробные инструкции помогут превратить простой рецепт свинины в томатном соусе в настоящий кулинарный шедевр. Мягкое, тающее во рту мясо идеально сочетается с подливой.

Соус к люля-кебаб
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Перец чили
Соль
Репчатый лук
Хмели-сунели
Люля-кебаб уже давным давно популярен не только на Кавказе, но и у нас. Многие обожают это блюдо, которое можно приготовить дома или на природе. Не забудьте дополнить его ароматным соусом!