Свиные ушки по-корейски
Свиные уши – это отличная холодная закуска. Их готовят разными способами. Расскажу и свой, как приготовить свиные ушки по-корейски. Блюдо пикантное и ароматное, такое часто подают к холодному пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные уши 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Специи для овощей по-корейски 2 Ст. ложки
- Острый перец 1 Щепотка
- Чеснок 3 Зубчика
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
Свиные уши помойте и выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 60 минут.
Шаг 2
Спустя час переложите уши на сито и промойте кипятком, хорошенько поскоблите уши ножом, особенно в труднодоступных местах (можно разрезать).
Шаг 3
Уши переложите в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и варите 2 часа, за полчаса до готовности добавьте соль.
Шаг 4
Готовые ушки достаньте из воды и переложите на тарелку для остывания, затем нарежьте их полосками.
Шаг 5
К измельченным ушкам добавьте сахар, соевый соус, специи корейские, красный перец.
Шаг 6
Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте яблочный уксус, хорошенько перемешайте все.
Шаг 7
Растительное масло нагрейте и влейте к ушкам, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа. Подавайте ушки холодными.