Салат с свиными ушами и огурцом
3 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Салат с свиными ушами и огурцом

Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ухо свиное 1 Штука
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец красный острый 1 Щепотка
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Кориандр молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиное ухо промойте и выложите в казан или ковш, отварите до готовности в течение 1-1,5 часов. Если готовите блюдо для большего количества человек, то приобретите два или три свиных уха.

Свиное ухо промойте и выложите в казан или ковш, отварите до готовности в течение 1-1,5 часов. Если готовите блюдо для большего количества человек, то приобретите два или три свиных уха.

Шаг 3

Затем извлеките его из бульона, сам бульон вылейте, он вам больше не пригодится. Соскоблите ухо от грязи острым ножом, промойте в холодной воде и остудите. Если нарежете горячим, то нарезка будет склеиваться между собой. Обязательно охладите отварное свиное ухо!

Затем извлеките его из бульона, сам бульон вылейте, он вам больше не пригодится. Соскоблите ухо от грязи острым ножом, промойте в холодной воде и остудите. Если нарежете горячим, то нарезка будет склеиваться между собой. Обязательно охладите отварное свиное ухо!

Шаг 4

Тем временем промойте овощи в воде, срежьте хвостики и нарежьте их брусочками, высыпая в миску или салатник.

Тем временем промойте овощи в воде, срежьте хвостики и нарежьте их брусочками, высыпая в миску или салатник.

Шаг 5

Нарежьте отварное свиное ухо тонкими лентами и добавьте к огуречной нарезке.

Нарежьте отварное свиное ухо тонкими лентами и добавьте к огуречной нарезке.

Шаг 6

Промойте свежую петрушку и зеленый лук, измельчите, добавьте в емкость вместе со спрессованными очищенными зубчиками чеснока, солью, острым перцем и черным перцем, молотым кориандром. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию вы можете добавить 1 ч.л. 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой.

Промойте свежую петрушку и зеленый лук, измельчите, добавьте в емкость вместе со спрессованными очищенными зубчиками чеснока, солью, острым перцем и черным перцем, молотым кориандром. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию вы можете добавить 1 ч.л. 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой.

Шаг 7

Поместите емкость с содержимым в холодильник минимум на 1 час, чтобы все пропиталось чесночным ароматом.

Поместите емкость с содержимым в холодильник минимум на 1 час, чтобы все пропиталось чесночным ароматом.

Шаг 8

Подавайте салат к столу охлажденным.

Подавайте салат к столу охлажденным.

Видео рецепт "Салат с свиными ушами и огурцом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×