Салат с свиными ушами и огурцом
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Салат с свиными ушами и огурцом

Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ухо свиное 1 Штука
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец красный острый 1 Щепотка
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Кориандр молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Свиное ухо промойте и выложите в казан или ковш, отварите до готовности в течение 1-1,5 часов. Если готовите блюдо для большего количества человек, то приобретите два или три свиных уха.

Шаг 3

Затем извлеките его из бульона, сам бульон вылейте, он вам больше не пригодится. Соскоблите ухо от грязи острым ножом, промойте в холодной воде и остудите. Если нарежете горячим, то нарезка будет склеиваться между собой. Обязательно охладите отварное свиное ухо!

Шаг 4

Тем временем промойте овощи в воде, срежьте хвостики и нарежьте их брусочками, высыпая в миску или салатник.

Шаг 5

Нарежьте отварное свиное ухо тонкими лентами и добавьте к огуречной нарезке.

Шаг 6

Промойте свежую петрушку и зеленый лук, измельчите, добавьте в емкость вместе со спрессованными очищенными зубчиками чеснока, солью, острым перцем и черным перцем, молотым кориандром. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию вы можете добавить 1 ч.л. 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой.

Шаг 7

Поместите емкость с содержимым в холодильник минимум на 1 час, чтобы все пропиталось чесночным ароматом.

Шаг 8

Подавайте салат к столу охлажденным.

Видео рецепт "Салат с свиными ушами и огурцом"

Видео рецепт Салат с свиными ушами и огурцом
Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×