Салат с свиными ушами и огурцом
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ухо свиное 1 Штука
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Перец красный острый 1 Щепотка
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Петрушка 0,5 Пучка
- Кориандр молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свиное ухо промойте и выложите в казан или ковш, отварите до готовности в течение 1-1,5 часов. Если готовите блюдо для большего количества человек, то приобретите два или три свиных уха.
Шаг 3
Затем извлеките его из бульона, сам бульон вылейте, он вам больше не пригодится. Соскоблите ухо от грязи острым ножом, промойте в холодной воде и остудите. Если нарежете горячим, то нарезка будет склеиваться между собой. Обязательно охладите отварное свиное ухо!
Шаг 4
Тем временем промойте овощи в воде, срежьте хвостики и нарежьте их брусочками, высыпая в миску или салатник.
Шаг 5
Нарежьте отварное свиное ухо тонкими лентами и добавьте к огуречной нарезке.
Шаг 6
Промойте свежую петрушку и зеленый лук, измельчите, добавьте в емкость вместе со спрессованными очищенными зубчиками чеснока, солью, острым перцем и черным перцем, молотым кориандром. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию вы можете добавить 1 ч.л. 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой.
Шаг 7
Поместите емкость с содержимым в холодильник минимум на 1 час, чтобы все пропиталось чесночным ароматом.
Шаг 8
Подавайте салат к столу охлажденным.