Свиные уши "по-корейски"
Корейские блюда уже стали своеобразным трендом. Технологии приготовления подобных рецептов во многом схожи, как правило, меняются только заправки со специями и основные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Свиное ухо 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Приправа для корейской морковки По вкусу
Шаг 1
Ухо помойте, почистите, обдайте кипятком. Поставьте его вариться на час в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Потом остудите.
Шаг 2
Отделите тонкую часть с хрящиком. Нарежьте её тонкой соломкой.
Шаг 3
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь залейте этим маслом. Перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
Шаг 4
Соедините морковь, лук и мясо. Заправьте их уксусом, соевым соусом, измельчённым чесноком, перцем чили и приправой для морковки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Приятного аппетита!