Острая закуска из свиных ушей
1 ч. 30 мин
6

Острая закуска из свиных ушей

Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень хрена 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лайм 1/2 штуки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец и соль - по вкусу
  • Перец горошек 6 штук
  • Уши свиные 2 штуки

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмаливаем их, чтобы не осталось щетины, при помощи металлической сеточки или ножа вычистим их дочиста.

Шаг 2

2. В кастрюлю складываем вычищенные уши, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, и на небольшом огне варим еще приблизительно час.

Шаг 3

3. Когда уши сварятся, их надо остудить и затем короткой соломкой или небольшими кубиками нарезать. Почистим и нарежем тонкими дольками лук. На половинки разрезаем сладкий перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем соломкой. Спассируем на растительном масле лук, добавляем перец и минут пять с закрытой крышкой тушим.

Шаг 4

4. В воде замочим корень хрена, очистим и натрем на мелкую терку. В процессе терки хрена, дышать надо осторожно. Очистим и мелко нарежем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промоем и измельчим петрушку.

Шаг 5

5. Соком лайма поливаем подготовленные уши – это придает блюду мексиканский колорит, и делает вкус больше интересным и ярким.

Шаг 6

6. Смешиваем в глубокой миске зелень, чеснок, хрен, лук и уши. Добавляем перец и соль.

Видео рецепт "Острая закуска из свиных ушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая закуска из свиных ушей
Оценить рецепт
3.8 25

Похожие рецепты

Свиные уши к пиву
Свежие свиные уши Масло оливковое Чеснок Чеснок сушеный Хмели-сунели Уксус винный Сушеная аджика Розмарин сушеный Чеснок свежий измельченный Куркума Зерна кориандра Сушеные прованские травы Зерна кориандра Лук репчатый Перец душистый горошком Лавровый лист Соевый соус Соль
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.
7 ч.
4.1
Свиные уши с фасолью по-деревенски
Темная фасоль Сметана Чеснок Томатная паста Корень хрена Репчатый лук Хмели-сунели Лавровый лист Перец и соль Перец горошек Свиные уши
В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду.
1 ч. 30 мин
4.8
Салат с свиными ушами и огурцом
Соевый соус Петрушка Чеснок Масло растительное Огурцы свежие Лук зеленый Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Перец красный острый Ухо свиное
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным!
3 ч.
4.6
×