Острая закуска из свиных ушей
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Острая закуска из свиных ушей

Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Уши свиные 2 Штуки
  • Перец горошек 6 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Корень хрена 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Лавровый лист 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмаливаем их, чтобы не осталось щетины, при помощи металлической сеточки или ножа вычистим их дочиста.

Шаг 2

2. В кастрюлю складываем вычищенные уши, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, и на небольшом огне варим еще приблизительно час.

Шаг 3

3. Когда уши сварятся, их надо остудить и затем короткой соломкой или небольшими кубиками нарезать. Почистим и нарежем тонкими дольками лук. На половинки разрезаем сладкий перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем соломкой. Спассируем на растительном масле лук, добавляем перец и минут пять с закрытой крышкой тушим.

Шаг 4

4. В воде замочим корень хрена, очистим и натрем на мелкую терку. В процессе терки хрена, дышать надо осторожно. Очистим и мелко нарежем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промоем и измельчим петрушку.

Шаг 5

5. Соком лайма поливаем подготовленные уши – это придает блюду мексиканский колорит, и делает вкус больше интересным и ярким.

Шаг 6

6. Смешиваем в глубокой миске зелень, чеснок, хрен, лук и уши. Добавляем перец и соль.

Видео рецепт "Острая закуска из свиных ушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая закуска из свиных ушей
Оценить рецепт
3.8 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×