Печенье слоеное
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья

Печенье слоеное

Приготовить слоеное печенье из слоеного теста - очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоёное 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Начинка для печенья 150 Грамм

Шаг 1

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.

Шаг 2

Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника.

Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника.

Шаг 3

Смазываем каждую половинку теста начинкой. У меня это соус песто, вы можете использовать любую другую начинку - например, варенье.

Смазываем каждую половинку теста начинкой. У меня это соус песто, вы можете использовать любую другую начинку - например, варенье.

Шаг 4

Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся.

Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся.

Шаг 5

Аналогично сворачиваем рулет с другого конца теста до середины. Таким образом, у вас получится такая конструкция, как на фото. Точно таким же способом сворачиваем вторую половину теста.

Аналогично сворачиваем рулет с другого конца теста до середины. Таким образом, у вас получится такая конструкция, как на фото. Точно таким же способом сворачиваем вторую половину теста.

Шаг 6

Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки одинакового размера толщиной приблизительно в 1,5 см.

Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки одинакового размера толщиной приблизительно в 1,5 см.

Шаг 7

Выкладываем получившиеся кусочки рулета на противень, устланный пекарской бумагой. Плотно выкладывать нельзя - печенье увеличивается в объеме при запекании. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 25 минут.

Выкладываем получившиеся кусочки рулета на противень, устланный пекарской бумагой. Плотно выкладывать нельзя - печенье увеличивается в объеме при запекании. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 25 минут.

Шаг 8

Постепенно печенье начнет подниматься и увеличиваться в объеме.

Постепенно печенье начнет подниматься и увеличиваться в объеме.

Шаг 9

Как только печенье покроется золотистой корочкой (на это уйдет как раз примерно 25 минут) - значит, оно готово.

Как только печенье покроется золотистой корочкой (на это уйдет как раз примерно 25 минут) - значит, оно готово.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Печенье слоеное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.12.2013 22:37
Я муку забыла ничего страшного?

Похожие рецепты

×