Печенье слоеное
Приготовить слоеное печенье из слоеного теста - очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Начинка для печенья 150 Грамм
Шаг 1
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.
Шаг 2
Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника.
Шаг 3
Смазываем каждую половинку теста начинкой. У меня это соус песто, вы можете использовать любую другую начинку - например, варенье.
Шаг 4
Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся.
Шаг 5
Аналогично сворачиваем рулет с другого конца теста до середины. Таким образом, у вас получится такая конструкция, как на фото. Точно таким же способом сворачиваем вторую половину теста.
Шаг 6
Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки одинакового размера толщиной приблизительно в 1,5 см.
Шаг 7
Выкладываем получившиеся кусочки рулета на противень, устланный пекарской бумагой. Плотно выкладывать нельзя - печенье увеличивается в объеме при запекании. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 25 минут.
Шаг 8
Постепенно печенье начнет подниматься и увеличиваться в объеме.
Шаг 9
Как только печенье покроется золотистой корочкой (на это уйдет как раз примерно 25 минут) - значит, оно готово.
Шаг 10
Приятного аппетита.