Мармеладный пирог
Рецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 штука
- Масло канолы 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.
Шаг 3

3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.
Шаг 4

4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1 / 4 чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.
Шаг 5

5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.
Видео рецепт "Мармеладный пирог"

Похожие рецепты








