Мармеладный пирог
Рецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Штука
- Масло канолы 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.
Шаг 3
3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.
Шаг 4
4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1 / 4 чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.
Шаг 5
5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.