Мармеладный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Cuoco

Мармеладный пирог

Рецепт приготовления ароматного ванильного пирога с лимонной цедрой глазурью из апельсинового джема и йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Масло канолы 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе.

Шаг 3

3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы.

Шаг 4

4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1 / 4 чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно.

Шаг 5

5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.

Видео рецепт "Мармеладный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармеладный пирог
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×