Тыквенно-сливочные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, орехами пекан, начинкой из тыквенного пюре, сливочного сыра, пряностей и сахарно-сметанной заливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для пирожных:муки 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пекан 1 Стакан
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Для заливки: сметана 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень фольгой и хорошо смазать маслом. Нарезать сливочное масло кубиками. Разрезать орехи пополам. Смешать муку, сахар, соль и нарезанное масло в кухонном комбайне до консистенции крошек.
Шаг 2
2. Добавить орехи пекан и перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать еще раз.
Шаг 3
3. Выложить 3 1/2 чашки полученной смеси на противень, прижимая пальцами к поверхности.
Шаг 4
4. Оставшуюся массу выложить на другой противень. Выпекать крошки до золотистого цвета, около 12 минут. Тесто на противне выпекать до золотистой корочки, около 30 минут. Вынуть из духовки дать остыть. Держать духовку нагретой.
Шаг 5
5. Приготовить начинку. Не чистя кухонный комбайн, выложить в него тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, яйцо, корицу и имбирь. Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
6. Залить начинкой остывшее тесто на противне. Запекать около 20 минут. Держать духовку нагретой.
Шаг 7
7. Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар и ванильный экстракт в маленькой миске. Равномерно вылить поверх начинки.
Шаг 8
8. Выпекать в духовке около 5 минут. Дать полностью остыть. Посыпать крошками и охладить в холодильнике около 2 часов.
Шаг 9
9. Нарезать на квадратики и подавать. Хранить пирожные в холодильнике.