Тыквенно-сливочные пирожные
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Тыквенно-сливочные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, орехами пекан, начинкой из тыквенного пюре, сливочного сыра, пряностей и сахарно-сметанной заливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Пекан 1 Стакан
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Для пирожных:муки 1 Стакан
  • Для заливки: сметана 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень фольгой и хорошо смазать маслом. Нарезать сливочное масло кубиками. Разрезать орехи пополам. Смешать муку, сахар, соль и нарезанное масло в кухонном комбайне до консистенции крошек.

Шаг 2

2. Добавить орехи пекан и перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать еще раз.

Шаг 3

3. Выложить 3 1/2 чашки полученной смеси на противень, прижимая пальцами к поверхности.

Шаг 4

4. Оставшуюся массу выложить на другой противень. Выпекать крошки до золотистого цвета, около 12 минут. Тесто на противне выпекать до золотистой корочки, около 30 минут. Вынуть из духовки дать остыть. Держать духовку нагретой.

Шаг 5

5. Приготовить начинку. Не чистя кухонный комбайн, выложить в него тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, яйцо, корицу и имбирь. Перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 6

6. Залить начинкой остывшее тесто на противне. Запекать около 20 минут. Держать духовку нагретой.

Шаг 7

7. Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар и ванильный экстракт в маленькой миске. Равномерно вылить поверх начинки.

Шаг 8

8. Выпекать в духовке около 5 минут. Дать полностью остыть. Посыпать крошками и охладить в холодильнике около 2 часов.

Шаг 9

9. Нарезать на квадратики и подавать. Хранить пирожные в холодильнике.

Видео рецепт "Тыквенно-сливочные пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенно-сливочные пирожные
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×