Шоколадная ватрушка с творогом
Существует очень много рецептов ватрушек. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную. Лёгкое тесто, в меру сладкое, нежная, творожная серединка. Такой пирог непременно понравится всей семье. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку -
Сахар
0,5 Стакана
в начинку, +2 ст.л. в тесто -
Крахмал
2,5 Ст. ложки
в начинку - Ванилин По вкусу
-
Сметана
0,5 Стакана
в тесто -
Мука пшеничная
1 Стакан
в тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
в тесто -
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
в тесто - Творог 9% 360 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, какао.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Пробейте погружным блендером.
Шаг 7
Сковороду смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 8
Визуально определите середину в сковороде с тестом. По ложке, выкладывайте в середину творожную начинку. Не торопитесь, дожидайтесь пока порция начинки распределится. Это необходимо, чтобы начинка равномерно легла на тесто. Подготовленную ватрушку поставьте выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Шаг 9
По истечении времени выключите огонь. Дверцу духовки откройте и оставьте ватрушку на 10 минут. После достаньте, охладите в форме.
Шаг 10
Приятного аппетита!