Шоколадная ватрушка с творогом
1 ч. 5 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Шоколадная ватрушка с творогом

Существует очень много рецептов ватрушек. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную. Лёгкое тесто, в меру сладкое, нежная, творожная серединка. Такой пирог непременно понравится всей семье. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
  • Сахар 0,5  Стакана
    в начинку, +2 ст.л. в тесто
  • Крахмал 2,5 Ст. ложки
    в начинку
  • Ванилин По вкусу
  • Сметана 0,5  Стакана
    в тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    в тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    в тесто
  • Творог 9% 360 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком.

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.

Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, какао.

Добавьте муку, разрыхлитель, какао.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Пробейте погружным блендером.

Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Пробейте погружным блендером.

Шаг 7

Сковороду смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Включите духовку на 180 градусов.

Сковороду смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 8

Визуально определите середину в сковороде с тестом. По ложке, выкладывайте в середину творожную начинку. Не торопитесь, дожидайтесь пока порция начинки распределится. Это необходимо, чтобы начинка равномерно легла на тесто. Подготовленную ватрушку поставьте выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

Визуально определите середину в сковороде с тестом. По ложке, выкладывайте в середину творожную начинку. Не торопитесь, дожидайтесь пока порция начинки распределится. Это необходимо, чтобы начинка равномерно легла на тесто. Подготовленную ватрушку поставьте выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

Шаг 9

По истечении времени выключите огонь. Дверцу духовки откройте и оставьте ватрушку на 10 минут. После достаньте, охладите в форме.

По истечении времени выключите огонь. Дверцу духовки откройте и оставьте ватрушку на 10 минут. После достаньте, охладите в форме.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадная ватрушка с творогом"


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
21.12.2020 12:33
Зоя, благодарю!!!:)
Кристина АВТОР
21.12.2020 12:32
Оксана, рецепт очень удачный!:)
Оксана Ч.
15.12.2020 01:43
Представляю какая вкуснятина!
Зоя Шунина
12.12.2020 07:47
Замечательная ватрушка, Кристина! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×