Шоколадная ватрушка с творогом
Существует очень много рецептов ватрушек. Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную. Лёгкое тесто, в меру сладкое, нежная, творожная серединка. Такой пирог непременно понравится всей семье. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки 1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
- Сахар 0,5 стакана в начинку, +2 ст.л. в тесто
- Крахмал 2,5 ст. ложки в начинку
- Ванилин По вкусу
- Сметана 0,5 стакана в тесто
- Мука пшеничная 1 стакан в тесто
- Масло растительное 2 ст. ложки в тесто
- Какао-порошок 2 ст. ложки в тесто
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки в тесто
- Творог 9% 360 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, какао.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Пробейте погружным блендером.
Шаг 7
Сковороду смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 8
Визуально определите середину в сковороде с тестом. По ложке, выкладывайте в середину творожную начинку. Не торопитесь, дожидайтесь пока порция начинки распределится. Это необходимо, чтобы начинка равномерно легла на тесто. Подготовленную ватрушку поставьте выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Шаг 9
По истечении времени выключите огонь. Дверцу духовки откройте и оставьте ватрушку на 10 минут. После достаньте, охладите в форме.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадная ватрушка с творогом"






Похожие рецепты




