Мокко овальчики
Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 300 грамм 150 г - в тесто, 150 г - в крем
- Корица молотая 1 щепотка
- Желток 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахар или сахарная пудра 200 грамм 75 г - в тесто, 125 г - в крем
- Кофе черный 1 ч. ложка растворимый или молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отделите масло для теста от масла для крема. Масло для теста положите в морозилку, а масло для крема оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно обмакивая в этой смеси подмороженное масло, натрите его на крупной терке, а затем смешайте со смесью муки с сахаром и перетрите в крошку. Действовать следует как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 3
Затем добавьте желток и замесите тесто. Оно должно получиться однородным.
Шаг 4
Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм. С помощью формочки выдавите овальчики, переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые печенюшки оставьте прямо на противне до полного остывания, чтобы они не растопили крем.
Шаг 7
Пока печенюшки остывают, подготовьте крем. Смешайте сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, молотым или растворимым кофе, корицей. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы.
Шаг 8
Крем готов, можно собирать пирожные.
Шаг 9
Наполните кондитерский шприц или мешок кремом, выдавите большое количество крема на каждую печенюшку, сложите их вместе.
Шаг 10
Сверху также украсьте кремом и присыпьте шоколадом или какао.
Шаг 11
Мокко овальчики готовы. Приятного вам чаепития!
Видео рецепт "Мокко овальчики"




Похожие рецепты









