Свекольный мусс
Мусс приготовленный из сырой свеклы с грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Зеленый лук - По вкусу
- Васаби 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Сырая свекла 1 Штука
- Горсть ядер грецкого ореха 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
![Нарезать свеклу мелкими кубиками. Одну чайную ложку отложить. В оставшуюся часть добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемещать и поставить в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/8e/c5/fe/fc/svekolnii_muss-14512.jpg)
Нарезать свеклу мелкими кубиками. Одну чайную ложку отложить. В оставшуюся часть добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемещать и поставить в холодильник.
Шаг 2
![Взбить блендером 1 чайную ложку свеклы, сливки, васаби, соль и перец. Пока не получится розовый крем.](https://img.povar.ru/mobile/da/22/3e/63/svekolnii_muss-14513.jpg)
Взбить блендером 1 чайную ложку свеклы, сливки, васаби, соль и перец. Пока не получится розовый крем.
Шаг 3
![Очистить и нарезать грецкие орехи.](https://img.povar.ru/mobile/0a/58/87/e5/svekolnii_muss-14514.jpg)
Очистить и нарезать грецкие орехи.
Шаг 4
![Заполняем формочки сначала кремом, потом слой нарезанной свеклы, слой орехов и снова слой крема.](https://img.povar.ru/mobile/ee/f2/ce/88/svekolnii_muss-14515.jpg)
Заполняем формочки сначала кремом, потом слой нарезанной свеклы, слой орехов и снова слой крема.
Шаг 5
![Украсить нарезанным зеленым луком, и поставить в холодильник до подачи на стол.](https://img.povar.ru/mobile/1b/68/4f/df/svekolnii_muss-14516.jpg)
Украсить нарезанным зеленым луком, и поставить в холодильник до подачи на стол.
Видео рецепт "Свекольный мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Свекольный мусс](https://i.ytimg.com/vi/1n2HavlKbbw/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.6
18
Комментарии к рецепту
Маша Морковкина
14.11.2015 18:00
Изумительно!
Deemmaq
14.06.2011 19:39
Мне кажется, что это Финский десерт
Владимир Иванов
12.06.2011 10:16
Да, действительно.. Свеклу в Японии не выращивают. Сейчас попробуем определить "национальность" блюда.. У кого какие мысли по этому поводу?
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
Mors
02.06.2011 16:13
В Токио есть ресторан русской кухни, там украшают одним ломтиком свеклы "борщ" :)
Rambalac
28.05.2011 18:44
Ух ты, японская кухня, осталось найти где в Японии продают свеклу. Даже консервированную свеклу придётся поискать не одну неделю, а цельную наверное в Японии вообще не продают. Разве что из России семена привезти.
Похожие рецепты
![Маринованная репа](https://img.povar.ru/mobile/78/9a/9c/33/marinovannaya_repa-458905.jpg)
![Домашний хрен со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/9d/e3/f1/59/domashnii_hren_so_svekloi-423398.jpg)
![Свекольный соус](https://img.povar.ru/mobile/eb/7f/b7/12/svekolnii_sous-421013.jpg)
![Капуста провансаль со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/f2/8e/56/c2/kapusta_provansal_so_svekloi-291272.jpg)