Свекольный мусс
Мусс приготовленный из сырой свеклы с грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Зеленый лук - По вкусу
- Васаби 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Сырая свекла 1 Штука
- Горсть ядер грецкого ореха 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Нарезать свеклу мелкими кубиками. Одну чайную ложку отложить. В оставшуюся часть добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемещать и поставить в холодильник.
Шаг 2
Взбить блендером 1 чайную ложку свеклы, сливки, васаби, соль и перец. Пока не получится розовый крем.
Шаг 3
Очистить и нарезать грецкие орехи.
Шаг 4
Заполняем формочки сначала кремом, потом слой нарезанной свеклы, слой орехов и снова слой крема.
Шаг 5
Украсить нарезанным зеленым луком, и поставить в холодильник до подачи на стол.
Видео рецепт "Свекольный мусс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
18
Комментарии к рецепту
Маша Морковкина
14.11.2015 18:00
Изумительно!
Deemmaq
14.06.2011 19:39
Мне кажется, что это Финский десерт
Владимир Иванов
12.06.2011 10:16
Да, действительно.. Свеклу в Японии не выращивают. Сейчас попробуем определить "национальность" блюда.. У кого какие мысли по этому поводу?
Mors
02.06.2011 16:13
В Токио есть ресторан русской кухни, там украшают одним ломтиком свеклы "борщ" :)
Rambalac
28.05.2011 18:44
Ух ты, японская кухня, осталось найти где в Японии продают свеклу. Даже консервированную свеклу придётся поискать не одну неделю, а цельную наверное в Японии вообще не продают. Разве что из России семена привезти.
Похожие рецепты
32 мин
Свекла фаршированная
19 ч. 0 мин
"Пелюстка"
3 ч. 0 мин
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
1 ч. 10 мин
Свекольный соус
19 ч. 0 мин
Капуста с буряком
35 мин
Бурячинка
7 дн. 3 ч. 0 мин
Гурийская капуста со свеклой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-корейски