Свекольный мусс
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Елена Соколова

Свекольный мусс

Мусс приготовленный из сырой свеклы с грецкими орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Васаби 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сырая свекла 1 Штука
  • Горсть ядер грецкого ореха 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Нарезать свеклу мелкими кубиками. Одну чайную ложку отложить. В оставшуюся часть добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемещать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Взбить блендером 1 чайную ложку свеклы, сливки, васаби, соль и перец. Пока не получится розовый крем.

Шаг 3

Очистить и нарезать грецкие орехи.

Шаг 4

Заполняем формочки сначала кремом, потом слой нарезанной свеклы, слой орехов и снова слой крема.

Шаг 5

Украсить нарезанным зеленым луком, и поставить в холодильник до подачи на стол.

Видео рецепт "Свекольный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свекольный мусс
Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Маша Морковкина
14.11.2015 18:00
Изумительно!
Deemmaq
14.06.2011 19:39
Мне кажется, что это Финский десерт
Владимир Иванов
12.06.2011 10:16
Да, действительно.. Свеклу в Японии не выращивают. Сейчас попробуем определить "национальность" блюда.. У кого какие мысли по этому поводу? :rolleyes:
Mors
02.06.2011 16:13
В Токио есть ресторан русской кухни, там украшают одним ломтиком свеклы "борщ" :)
Rambalac
28.05.2011 18:44
Ух ты, японская кухня, осталось найти где в Японии продают свеклу. Даже консервированную свеклу придётся поискать не одну неделю, а цельную наверное в Японии вообще не продают. Разве что из России семена привезти.

Похожие рецепты

 
×