Козинаки из риса
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Козинаки из риса

Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный сироп 200 Грамм
    силан
  • Кунжут 100 Грамм
  • Рис воздушный 300 Грамм
  • Смесь орехов и сухофруктов 350 Грамм
  • Паста кунжутная 200 Грамм
    тахина
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.

Шаг 2

Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.

Шаг 3

Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.

Шаг 4

Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.

Шаг 5

В итоге у нас должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).

Шаг 7

Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.

Шаг 8

Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Козинаки из риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Козинаки из риса
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Бэт
04.11.2014 15:38
Чужие фото. Не уникальные.

Похожие рецепты

 
×