Козинаки из риса
Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис воздушный 300 Грамм
- Кунжут 100 Грамм
- Смесь орехов и сухофруктов 350 Грамм
-
Паста кунжутная
200 Грамм
тахина -
Сахарный сироп
200 Грамм
силан
Шаг 1
Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
Шаг 2
Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
Шаг 3
Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.
Шаг 4
Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.
Шаг 5
В итоге у нас должна получиться однородная масса.
Шаг 6
Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
Шаг 7
Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
Шаг 8
Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!