Джем из кабачков с лимоном и курагой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Курага 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачок.

Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачок.

Шаг 3

Выложите его в ковш или миску. Залейте водой.

Выложите его в ковш или миску. Залейте водой.

Шаг 4

Варите его до мягкости, слейте воду.

Варите его до мягкости, слейте воду.

Шаг 5

Подавите его толкушкой или измельчите с помощью блендера.

Подавите его толкушкой или измельчите с помощью блендера.

Шаг 6

Всыпьте сахар.

Всыпьте сахар.

Шаг 7

Курагу нарежьте и выложите к кабачковой массе.

Курагу нарежьте и выложите к кабачковой массе.

Шаг 8

Нарежьте лимон и добавьте к массе.

Нарежьте лимон и добавьте к массе.

Шаг 9

Варите джем в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Варите джем в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Шаг 10

Выложите его в стеклянную банку.

Выложите его в стеклянную банку.

Шаг 11

Закрутите ее плотно крышкой.

Закрутите ее плотно крышкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×