Джем из кабачков с лимоном и курагой
Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 грамм
- Курага 50 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар 150 грамм
Калорийность
157 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачок.
Шаг 3

Выложите его в ковш или миску. Залейте водой.
Шаг 4

Варите его до мягкости, слейте воду.
Шаг 5

Подавите его толкушкой или измельчите с помощью блендера.
Шаг 6

Всыпьте сахар.
Шаг 7

Курагу нарежьте и выложите к кабачковой массе.
Шаг 8

Нарежьте лимон и добавьте к массе.
Шаг 9

Варите джем в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Шаг 10

Выложите его в стеклянную банку.
Шаг 11

Закрутите ее плотно крышкой.
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты

Киевское сухое варенье
Яблоки
Сахар
Сахарная пудра
Корица
Лимонная кислота
Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!

Кабачковая каша
Рис круглый
Молоко
Вода
Сливочное масло
Сахар
Кабачок
Морковь
Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила! Отличный гарнир, всем рекомендую!