Джем из кабачков с лимоном и курагой
Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачок.
Шаг 3
Выложите его в ковш или миску. Залейте водой.
Шаг 4
Варите его до мягкости, слейте воду.
Шаг 5
Подавите его толкушкой или измельчите с помощью блендера.
Шаг 6
Всыпьте сахар.
Шаг 7
Курагу нарежьте и выложите к кабачковой массе.
Шаг 8
Нарежьте лимон и добавьте к массе.
Шаг 9
Варите джем в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Шаг 10
Выложите его в стеклянную банку.
Шаг 11
Закрутите ее плотно крышкой.
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Варенье из тыквы и кабачков
1 дн. 12 ч. 0 мин
Варенье из кабачков как ананасовое
25 мин
Варенье из кабачков с ананасовым соком
2 ч. 0 мин
Рецепт варенья из кабачков с лимоном
6 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
2 ч. 0 мин
Варенье из кабачков в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Варенье из кабачков на терке
13 ч. 0 мин
Варенье из кабачков на зиму