Десерт из кабачка
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Десерт из кабачка

Возможно, вы удивитесь, но из кабачков получается не только очень вкусные закуски и горячие блюда, из них делают даже варенья и различные десерты. Сегодня предлагаю вам приготовить желе из кабачка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Нарежьте кабачок небольшими кубиками, удалите крупные семена. Засыпьте кабачок сахаром и оставьте на 1 час, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

Переложите кабачок вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4

Тем временем замочите желатин в 100 мл теплой воды.

Шаг 5

Кабачок готов, он карамелизировался, сок стал сладким и вязким.

Шаг 6

Добавьте к еще не успевшему остыть кабачку желатин, хорошенько размешайте.

Шаг 7

Разлейте подготовленную смесь в креманки или широкие стаканы, дайте остыть и отправьте в холодильник до загустения. Это займет примерно 2 часа.

Шаг 8

Десерт из кабачка готов. Кушайте с удовольствием.

Видео рецепт "Десерт из кабачка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт из кабачка
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Вера
08.09.2017 17:20
Увидела название и не поверила своим глазам. Но прочла и понравился рецептик. Обязательно попробую приготовить!

Похожие рецепты

 
×