Десерт из кабачка
Возможно, вы удивитесь, но из кабачков получается не только очень вкусные закуски и горячие блюда, из них делают даже варенья и различные десерты. Сегодня предлагаю вам приготовить желе из кабачка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Нарежьте кабачок небольшими кубиками, удалите крупные семена. Засыпьте кабачок сахаром и оставьте на 1 час, чтобы он пустил сок.
Шаг 3
Переложите кабачок вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Тем временем замочите желатин в 100 мл теплой воды.
Шаг 5
Кабачок готов, он карамелизировался, сок стал сладким и вязким.
Шаг 6
Добавьте к еще не успевшему остыть кабачку желатин, хорошенько размешайте.
Шаг 7
Разлейте подготовленную смесь в креманки или широкие стаканы, дайте остыть и отправьте в холодильник до загустения. Это займет примерно 2 часа.
Шаг 8
Десерт из кабачка готов. Кушайте с удовольствием.