Лодочки из кабачков с грушей
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки
- Груша 2 штуки
- Печенье 3-4 штук песочное
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Грушу, не очищая, порежьте мелким кубиком.
Шаг 3

На сковороде растопите половину сливочного масла, отправьте в сковороду грушу и дайте ей слегка смягчиться. Затем всыпьте половину сахара и готовьте, часто помешивая, минут 10-12 минут. Нужно, чтобы груша стала мягкой и карамелизировалась. Аромат будет стоять просто волшебный.
Шаг 4

Печенье растолките в крошку и повторите ту же процедуру, что и с грушей. Растопите сливочное масло, отправьте в него крошку печенья и всыпьте сахар. Готовьте пару минут, постоянно помешивая, чтобы крошка поджарилась.
Шаг 5

Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложечкой выньте мякиш, оставив стенки толщиной примерно 5 мм.
Шаг 6

Наполните лодочки грушевой начинкой.
Шаг 7

Сверху присыпьте крошкой из печенья.
Шаг 8

Запекайте лодочки из кабачков в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. В дополнение к нему отлично подойдет чашка горячего кофе и шарик мороженого.






Похожие рецепты







