Лодочки из кабачков с грушей
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Лодочки из кабачков с грушей

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Печенье 3-4 Штук
    песочное
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грушу, не очищая, порежьте мелким кубиком.

Грушу, не очищая, порежьте мелким кубиком.

Шаг 3

На сковороде растопите половину сливочного масла, отправьте в сковороду грушу и дайте ей слегка смягчиться. Затем всыпьте половину сахара и готовьте, часто помешивая, минут 10-12 минут. Нужно, чтобы груша стала мягкой и карамелизировалась. Аромат будет стоять просто волшебный.

На сковороде растопите половину сливочного масла, отправьте в сковороду грушу и дайте ей слегка смягчиться. Затем всыпьте половину сахара и готовьте, часто помешивая, минут 10-12 минут. Нужно, чтобы груша стала мягкой и карамелизировалась. Аромат будет стоять просто волшебный.

Шаг 4

Печенье растолките в крошку и повторите ту же процедуру, что и с грушей. Растопите сливочное масло, отправьте в него крошку печенья и всыпьте сахар. Готовьте пару минут, постоянно помешивая, чтобы крошка поджарилась.

Печенье растолките в крошку и повторите ту же процедуру, что и с грушей. Растопите сливочное масло, отправьте в него крошку печенья и всыпьте сахар. Готовьте пару минут, постоянно помешивая, чтобы крошка поджарилась.

Шаг 5

Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложечкой выньте мякиш, оставив стенки толщиной примерно 5 мм.

Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложечкой выньте мякиш, оставив стенки толщиной примерно 5 мм.

Шаг 6

Наполните лодочки грушевой начинкой.

Наполните лодочки грушевой начинкой.

Шаг 7

Сверху присыпьте крошкой из печенья.

Сверху присыпьте крошкой из печенья.

Шаг 8

Запекайте лодочки из кабачков в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. В дополнение к нему отлично подойдет чашка горячего кофе и шарик мороженого.

Запекайте лодочки из кабачков в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. В дополнение к нему отлично подойдет чашка горячего кофе и шарик мороженого.


Комментарии к рецепту

Клара
02.09.2018 20:40
Очень вкусный десерт! Подавала с шариком пломбира :smile:
Nikanika
02.05.2018 11:00
рецепт в копилочку, понравился!
Кристина
14.03.2018 16:20
А мы уже попробовали, очень вкусно получилось, я бы сказала "неожиданно" вкусно!
Вера
25.11.2017 07:40
Как интересно! Никогда не пробовала такой десерт, надо срочно исправляться и бежать в магазин за продуктами! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×