Лодочки из кабачков с дыней
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Лодочки из кабачков с дыней

Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Дыня 1/4 Штуки
  • Сливы 3-5 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки, дыню и сливы порежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Слишком мелко не режьте, чтобы при жарке они не превратились в кашу, а лишь слегка карамелизировались.

Шаг 3

На сковороде растопите кубик сливочного масла, затем отправьте в нее все фрукты.

Шаг 4

Немного прогрейте их, чтобы начал выделяться сок, и всыпьте сахар. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, чтобы все фрукты стали очень мягкими, а сок стал густым и вязким.

Шаг 5

Кабачок разрежьте вдоль пополам, аккуратно ложечкой выньте мякоть.

Шаг 6

Наполните лодочки из кабачков фруктовой начинкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 7

Лодочки из кабачков с дыней готовы. Подавать их можно сразу же после приготовления или в охлажденном виде. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Larisa1994
05.09.2018 11:20
Честно, очень вкусно! Бабушка в детстве часто готовила десерты из кабачков, вот и решила вспомнить этот вкус) Нежная лодочка из кабачка изнутри покрывается сиропом от фруктов с сахаром и сами фрукты тоже получаются как в жидкой карамели) Пять баллов за рецепт!
Ульяна
26.04.2018 13:20
Я бы сказала - неожиданно! Кабачок и сладкие сливы, и дыня, и яблоки... Сладко и вкусно, для меня рецепта стал открытием)
Pavlovaolga
01.12.2017 01:00
Оригинально! Надо приготовить, пока сезон кабачков не закончился :biggrin:

Похожие рецепты

 
×