Лодочки из кабачков с дыней
Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Дыня 1/4 Штуки
- Сливы 3-5 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки, дыню и сливы порежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Слишком мелко не режьте, чтобы при жарке они не превратились в кашу, а лишь слегка карамелизировались.
Шаг 3
На сковороде растопите кубик сливочного масла, затем отправьте в нее все фрукты.
Шаг 4
Немного прогрейте их, чтобы начал выделяться сок, и всыпьте сахар. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, чтобы все фрукты стали очень мягкими, а сок стал густым и вязким.
Шаг 5
Кабачок разрежьте вдоль пополам, аккуратно ложечкой выньте мякоть.
Шаг 6
Наполните лодочки из кабачков фруктовой начинкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 7
Лодочки из кабачков с дыней готовы. Подавать их можно сразу же после приготовления или в охлажденном виде. Кушайте с удовольствием!