Джем из кабачков с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Джем из кабачков с лимоном

Кабачок - на первый взгляд невзрачный овощ, обладающий пресным вкусом. Но он великолепен в самых разнообразных блюдах, от закусок до десертов. Готовим джем из кабачков с лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для джема из кабачков.

Шаг 2

Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые кабачки чистить не нужно. Старые обязательно очистите и удалите семена.

Шаг 3

Сварите сироп для джема. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю с сахаром.

Шаг 5

Доведите до кипения воду с сахаром и варите до полного растворения сахара.

Шаг 6

Выложите в горячий сироп тертые кабачки, перемешайте.

Шаг 7

Варите кабачки в сиропе 40-50 минут. Лимон помойте, удалите зерна и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в джем.

Шаг 8

Проварите джем с лимоном еще 5-10 минут и выключайте.

Видео рецепт "Джем из кабачков с лимоном"

Видео рецепт Джем из кабачков с лимоном
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×