Джем из кабачков с лимоном
Кабачок - на первый взгляд невзрачный овощ, обладающий пресным вкусом. Но он великолепен в самых разнообразных блюдах, от закусок до десертов. Готовим джем из кабачков с лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для джема из кабачков.
Шаг 2
Кабачки помойте и натрите на терке. Молодые кабачки чистить не нужно. Старые обязательно очистите и удалите семена.
Шаг 3
Сварите сироп для джема. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 4
Налейте воду в кастрюлю с сахаром.
Шаг 5
Доведите до кипения воду с сахаром и варите до полного растворения сахара.
Шаг 6
Выложите в горячий сироп тертые кабачки, перемешайте.
Шаг 7
Варите кабачки в сиропе 40-50 минут. Лимон помойте, удалите зерна и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в джем.
Шаг 8
Проварите джем с лимоном еще 5-10 минут и выключайте.