Ананасы на зиму
Заготовки для домашнего стола можно делать в течение всего года. Особенно если это заготовка из ананасов и не очень созревших. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов на зиму.
Шаг 2
Ананас тщательно вымойте и обсушите. Срежьте у ананаса верхушку и боковые корки. Вырежьте все вкрапления корки.
Шаг 3
Очищенный ананас порежьте на кусочки и выложите в нержавеющую тару. Всыпьте к ананасу сахар, перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Достаньте кастрюлю с ананасами, перемешайте. Фрукт должен выделить достаточно много сока, если этого не произошло, влейте 100 миллилитров холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите ананасы в течение 5 минут, снимая пену, если такая будет образовываться. Снимите с огня и дайте заготовке полностью остыть.
Шаг 5
Банки вымойте с пищевой содой, тщательно сполосните и стерилизуйте любым удобным способом.
Шаг 6
Разложите остывшую заготовку из ананасов по банкам и закройте.
Шаг 7
Вкусных заготовок!