Ананасовое мороженое с розмарином
40 мин
количество порций 4

Ананасовое мороженое с розмарином

Рецепт приготовления мороженого с кусочками сушеного ананаса, ананасовым пюре и свежим розмарином. Терпкая сладость ананаса и пикантность розмарина делает этот десерт незабываемым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 30% 2 Стакана
  • Свежий розмарин 2 Чайных ложки
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Измельченный ананас, плюс сок 1 Штука
    банка
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения. В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перемешать венчиком. Постепенно влить яичную смесь в оставшуюся молочную смесь в кастрюле. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовить, пока она не загустеет.

Шаг 2

2. Вылить яичную смесь через сито в оставшиеся сливки. Перемешать с розмарином и ананасовым пюре. Охладить смесь на ледяной бане до комнатной температуры или накрыть крышкой и дать остыть естественным путем. Как только смесь достигнет комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Вылить охлажденную смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя. Перемешать с сушеными ананасами, когда мороженое уже начало замерзать – это предотвращает опускание кусочков ананаса на дно.

Шаг 3

3. Украсить мороженое розмарином и подавать.

Видео рецепт "Ананасовое мороженое с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ананасовое мороженое с розмарином
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×