Клубнично-ванильное мороженое
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Клубнично-ванильное мороженое

Летом лучше всего приготовить в качестве десерта нежное мороженое, особенно если добавить в него клубнику и ваниль. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубнично-ванильное мороженое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубничное пюре 300 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Перепелиные яйца 20 Штук
  • Сливки 12% 1 Литр
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. С помощью миксера перебейте яйца вместе с сахаром, постепенно добавляя его в яичную массу. Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, перелейте ее в кастрюлю.

Шаг 2

2. В емкость на небольшом огне добавьте сливки и проварите яичную смесь, постоянно помешивая, до температуры 80 градусов. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

3. 2/3 объема сливочной смеси перелейте в клубничное пюре и перебейте миксером до однородности. Отправьте мороженое в морозилку на 1 час. Повторите ту же процедуру со светлым видом мороженого.

Шаг 4

4. Достаньте мороженое из морозилки и перебейте миксером, затем снова отправьте в морозилку и через час повторно взбейте миксером. Повторите процедуру еще раз и вылейте в форму.

Шаг 5

5. Добавьте в клубничную смесь кусочки клубники и отправьте в морозилку до утра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубнично-ванильное мороженое"

Видео рецепт Клубнично-ванильное мороженое
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×