Клубнично-ванильное мороженое
Летом лучше всего приготовить в качестве десерта нежное мороженое, особенно если добавить в него клубнику и ваниль. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубнично-ванильное мороженое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубничное пюре 300 Грамм
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Перепелиные яйца 20 Штук
- Сливки 12% 1 Литр
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. С помощью миксера перебейте яйца вместе с сахаром, постепенно добавляя его в яичную массу. Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, перелейте ее в кастрюлю.
Шаг 2
2. В емкость на небольшом огне добавьте сливки и проварите яичную смесь, постоянно помешивая, до температуры 80 градусов. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
3. 2/3 объема сливочной смеси перелейте в клубничное пюре и перебейте миксером до однородности. Отправьте мороженое в морозилку на 1 час. Повторите ту же процедуру со светлым видом мороженого.
Шаг 4
4. Достаньте мороженое из морозилки и перебейте миксером, затем снова отправьте в морозилку и через час повторно взбейте миксером. Повторите процедуру еще раз и вылейте в форму.
Шаг 5
5. Добавьте в клубничную смесь кусочки клубники и отправьте в морозилку до утра. Приятного аппетита!