Клубничный замороженный йогурт
Рецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 4 Стакана
-
Йогурт
1 Стакан
жирного, без фруктовых наполнителей - Сахар 3/4 Стакана
- Пакетик ванилина 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Ром или коньяк 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник.
Шаг 3
3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.