Клубничный замороженный йогурт
Рецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубники 4 Стакана
- Сахара 3/4 Стакана
- Лимонной цедры 1 Чайная ложка
- Лимонного сока 1 Чайная ложка
- Рома или коньяка 1 Ст. ложка
- Пакетик ванилина 1 Штука
-
Йогурта 1 Стакан
жирного, без фруктовых наполнителей
Шаг 1

1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 2

2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник.
Шаг 3

3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.
Видео рецепт "Клубничный замороженный йогурт"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





