Клубничный замороженный йогурт
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Клубничный замороженный йогурт

Рецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 4 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ром или коньяк 1 Ст. ложка
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Йогурт 1 Стакан
    жирного, без фруктовых наполнителей
Количество порций

Шаг 1

1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник.

Шаг 3

3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.

Видео рецепт "Клубничный замороженный йогурт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный замороженный йогурт
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×