Блины на макаронном отваре
Тонкие, вкусные блины можно приготовить на отваре от макарон, если вдруг нет молока или кефира. Они намного лучше, чем просто на воде. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Отвар
200 Миллилитров
от варки макарон - Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
без горки - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на макаронном отваре. Макароны отварите, слейте отвар и остудите до теплого состояния.
Шаг 2
В теплый отвар разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте в миску сахар и просейте муку, смешанную с разрыхлителем. При необходимости посолите.
Шаг 4
Все перемешайте до однородного негустого теста. Дайте постоять в течение 10-15 минут.
Шаг 5
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, налейте немного теста и испеките тонкий блинчик до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 6
Испеките блинчики из всего количества теста, складывая стопочкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!