Блины на макаронном отваре
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Блины на макаронном отваре

Тонкие, вкусные блины можно приготовить на отваре от макарон, если вдруг нет молока или кефира. Они намного лучше, чем просто на воде. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отвар 200 Миллилитров
    от варки макарон
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на макаронном отваре. Макароны отварите, слейте отвар и остудите до теплого состояния.

Шаг 2

В теплый отвар разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте в миску сахар и просейте муку, смешанную с разрыхлителем. При необходимости посолите.

Шаг 4

Все перемешайте до однородного негустого теста. Дайте постоять в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, налейте немного теста и испеките тонкий блинчик до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6

Испеките блинчики из всего количества теста, складывая стопочкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на макаронном отваре"

Видео рецепт Блины на макаронном отваре
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×