Блины на макаронном отваре
50 мин
количество порций 4

Блины на макаронном отваре

Тонкие, вкусные блины можно приготовить на отваре от макарон, если вдруг нет молока или кефира. Они намного лучше, чем просто на воде. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отвар 200 Миллилитров
    от варки макарон
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на макаронном отваре. Макароны отварите, слейте отвар и остудите до теплого состояния.

Шаг 2

В теплый отвар разбейте яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте в миску сахар и просейте муку, смешанную с разрыхлителем. При необходимости посолите.

Шаг 4

Все перемешайте до однородного негустого теста. Дайте постоять в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, налейте немного теста и испеките тонкий блинчик до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6

Испеките блинчики из всего количества теста, складывая стопочкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на макаронном отваре"

Видео рецепт Блины на макаронном отваре
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×