Блинная закуска "Пеньки"
Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Молоко
300 Миллилитров
для соуса - Сыр твердый 50 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
для соуса -
Масло сливочное
30 Грамм
для соуса - Шампиньоны 250 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
для соуса - Сахар 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло
3 Ст. ложки
в тесто - 1 ст.л., для начинки - 2 ст.л. -
Перец черный молотый
По вкусу
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для закуски.
Шаг 2
В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и муку.
Шаг 3
Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты, чтобы не было комочков. После влейте 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Испеките 8-10 тонких блинчиков.
Шаг 5
Приготовьте начинку для блинов. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжаривайте грибы, периодически перемешивая 8-10 минут.
Шаг 7
Приготовьте соус бешамель. В сковороду выложите сливочное масло и муку.
Шаг 8
Включите небольшой огонь и растопите сливочное масло, перемешивая его с мукой. Комочков не должно быть. После влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до консистенции крема. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех.
Шаг 9
Два блинчика выложите внахлест. Выложите полоску соуса.
Шаг 10
На соус выложите жареные грибы и нарезанный укроп.
Шаг 11
Сверните блинчики рулетом.
Шаг 12
А затем в виде улитки. Вот такие "пенечки" из блинов получились.
Шаг 13
Выложите "пенечки" в форму для запекания.
Шаг 14
На каждый "пенечек" выложите столовую ложку соуса бешамель.
Шаг 15
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 16
Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 17
Закуска из блинов с грибами "Пенечки" готова. Можно подавать к столу.