Блинная закуска "Пеньки"
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Блинная закуска "Пеньки"

Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    в тесто - 1 ст.л., для начинки - 2 ст.л.
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 300 Миллилитров
    для соуса
  • Мука 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Масло сливочное 30 Грамм
    для соуса
  • Соль По вкусу
    для соуса
  • Перец черный молотый По вкусу
    для соуса
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для закуски.

Шаг 2

В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и муку.

Шаг 3

Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты, чтобы не было комочков. После влейте 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Испеките 8-10 тонких блинчиков.

Шаг 5

Приготовьте начинку для блинов. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжаривайте грибы, периодически перемешивая 8-10 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус бешамель. В сковороду выложите сливочное масло и муку.

Шаг 8

Включите небольшой огонь и растопите сливочное масло, перемешивая его с мукой. Комочков не должно быть. После влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до консистенции крема. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех.

Шаг 9

Два блинчика выложите внахлест. Выложите полоску соуса.

Шаг 10

На соус выложите жареные грибы и нарезанный укроп.

Шаг 11

Сверните блинчики рулетом.

Шаг 12

А затем в виде улитки. Вот такие "пенечки" из блинов получились.

Шаг 13

Выложите "пенечки" в форму для запекания.

Шаг 14

На каждый "пенечек" выложите столовую ложку соуса бешамель.

Шаг 15

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 16

Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 17

Закуска из блинов с грибами "Пенечки" готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
16.03.2019 10:24
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
15.03.2019 21:37
Интересная подача блинчиков! Вкусно!

Похожие рецепты

 
×