Пирог ко Дню влюбленных
Этот пирог, как настоящая любовь, сочетает в себе много вкусов. Песочная хрупкая основа, нежная сладкая ароматная начинка и чуть кисловатые ягоды вишни — любовь ведь она такая, не пресная, не так ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300-400 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Орехи 50-70 Грамм
-
Масло сливочное
170 Грамм
40 — для крема, остальное для теста -
Яйца
4 Штуки
2 желтка для крема, 1 яйцо и 1 желток для теста - Мука пшеничная 250 Грамм
-
Сахар
220 Грамм
4 столовых ложки для крема, остальное для теста - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
с небольшой горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом разморозим вишню, пусть стечет весь сок. Ну и удалим косточки.
Шаг 2
2. Ингредиенты для приготовления крема патисьер — разновидности заварного крема.
Шаг 3
3. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахар обычный и ванильный, и размешиваем. Добавляем желтки двух яиц, очень хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 4
4. И варим на среднем огне, все время помешивая венчиком. Когда смесь начнет закипать-булькать и загустеет, добавляем 40 грамм сливочного масла и лимонный сок. Тщательно взбиваем-размешиваем венчиком.
Шаг 5
5. Перекладываем крем и закрываем его пищевой пленкой. Пусть остывает.
Шаг 6
6. А это ингредиенты для приготовления песочного теста для основы пирога. Подсушенные орехи необходимо перемолоть в муку.
Шаг 7
7. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и масло. Перетираем.
Шаг 8
8. Добавляем одно яйцо и один желток, замешиваем тесто.
Шаг 9
9. Тесто можно отправить минут на 20 в холодильник, а можно заняться им сразу.
Шаг 10
10. Берем небольшой кусочек теста и тонко раскатываем его. С помощью формочки вырезаем сердечки.
Шаг 11
11. Форму для выпечки (28 см в диаметре) смазываем небольшим количеством масла, формируем из теста дно с бортиками.
Шаг 12
12. Равномерно выкладываем ягоды, покрываем кремом.
Шаг 13
13. И раскладываем сердечки.
Шаг 14
14. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до подрумянивания сердечек.
Шаг 15
15. Украшаем пирог по своему желанию.
Шаг 16
16. А вот такой он в разрезе.