Пирог ко Дню влюбленных
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог ко Дню влюбленных

Этот пирог, как настоящая любовь, сочетает в себе много вкусов. Песочная хрупкая основа, нежная сладкая ароматная начинка и чуть кисловатые ягоды вишни — любовь ведь она такая, не пресная, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 170 Грамм
    40 — для крема, остальное для теста
  • Яйца 4 Штуки
    2 желтка для крема, 1 яйцо и 1 желток для теста
  • Сахар 220 Грамм
    4 столовых ложки для крема, остальное для теста
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    с небольшой горкой
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Орехи 50-70 Грамм
  • Вишня 300-400 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом разморозим вишню, пусть стечет весь сок. Ну и удалим косточки.

1. Первым делом разморозим вишню, пусть стечет весь сок. Ну и удалим косточки.

Шаг 2

2. Ингредиенты для приготовления крема патисьер — разновидности заварного крема.

2. Ингредиенты для приготовления крема патисьер — разновидности заварного крема.

Шаг 3

3. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахар обычный и ванильный, и размешиваем. Добавляем желтки двух яиц, очень хорошо размешиваем до однородности.

3. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахар обычный и ванильный, и размешиваем. Добавляем желтки двух яиц, очень хорошо размешиваем до однородности.

Шаг 4

4. И варим на среднем огне, все время помешивая венчиком. Когда смесь начнет закипать-булькать и загустеет, добавляем 40 грамм сливочного масла и лимонный сок. Тщательно взбиваем-размешиваем венчиком.

4. И варим на среднем огне, все время помешивая венчиком. Когда смесь начнет закипать-булькать и загустеет, добавляем 40 грамм сливочного масла и лимонный сок. Тщательно взбиваем-размешиваем венчиком.

Шаг 5

5. Перекладываем крем и закрываем его пищевой пленкой. Пусть остывает.

5. Перекладываем крем и закрываем его пищевой пленкой. Пусть остывает.

Шаг 6

6. А это ингредиенты для приготовления песочного теста для основы пирога. Подсушенные орехи необходимо перемолоть в муку.

6. А это ингредиенты для приготовления песочного теста для основы пирога. Подсушенные орехи необходимо перемолоть в муку.

Шаг 7

7. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и масло. Перетираем.

7. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и масло. Перетираем.

Шаг 8

8. Добавляем одно яйцо и один желток, замешиваем тесто.

8. Добавляем одно яйцо и один желток, замешиваем тесто.

Шаг 9

9. Тесто можно отправить минут на 20 в холодильник, а можно заняться им сразу.

9. Тесто можно отправить минут на 20 в холодильник, а можно заняться им сразу.

Шаг 10

10. Берем небольшой кусочек теста и тонко раскатываем его. С помощью формочки вырезаем сердечки.

10. Берем небольшой кусочек теста и тонко раскатываем его. С помощью формочки вырезаем сердечки.

Шаг 11

11. Форму для выпечки (28 см в диаметре) смазываем небольшим количеством масла, формируем из теста дно с бортиками.

11. Форму для выпечки (28 см в диаметре) смазываем небольшим количеством масла, формируем из теста дно с бортиками.

Шаг 12

12. Равномерно выкладываем ягоды, покрываем кремом.

12. Равномерно выкладываем ягоды, покрываем кремом.

Шаг 13

13. И раскладываем сердечки.

13. И раскладываем сердечки.

Шаг 14

14. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до подрумянивания сердечек.

14. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до подрумянивания сердечек.

Шаг 15

15. Украшаем пирог по своему желанию.

15. Украшаем пирог по своему желанию.

Шаг 16

16. А вот такой он в разрезе.

16. А вот такой он в разрезе.


Комментарии к рецепту

03.02.2018 21:03
:ohmy: :wu :wub: :wub: :wub: b: Kruto

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×