Праздничный пирог с фруктовой начинкой
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Праздничный пирог с фруктовой начинкой

Фруктовые пироги лучше готовить летом, когда фрукты в изобилии. А если делаете такой зимой, можно использовать замороженные фрукты. Расскажу, как приготовить праздничный пирог с фруктовой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 3 Штуки
  • Вишня 250 Грамм
  • Черника 170 Грамм
  • Физалис 110 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 40 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Тесто 400 Грамм

Шаг 1

1.	Подготовьте все ингредиенты для начинки: вымойте ягоды, вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими дольками.

1. Подготовьте все ингредиенты для начинки: вымойте ягоды, вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими дольками.

Шаг 2

2.	Соедините все фрукты и ягоды, добавьте к ним сахар, соль, крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, раскатайте из одной круг чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Выложите тесто в форму, затем уложите начинку.

2. Соедините все фрукты и ягоды, добавьте к ним сахар, соль, крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, раскатайте из одной круг чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Выложите тесто в форму, затем уложите начинку.

Шаг 3

3.	Второй кусочек теста раскатайте тонко и нарежьте полосками около 0,5 см в ширину. Выложите полоски узором поверх начинки, чтобы она оказалась внутри.

3. Второй кусочек теста раскатайте тонко и нарежьте полосками около 0,5 см в ширину. Выложите полоски узором поверх начинки, чтобы она оказалась внутри.

Шаг 4

4.	Аккуратно заверните все края пирога, прижмите верхний корж к нижнему.

4. Аккуратно заверните все края пирога, прижмите верхний корж к нижнему.

Шаг 5

5.	Смешайте яйцо, желток, сливки. Смажьте верхушку приготовленной смесью для получения красивой корочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, выпекайте около 1 часа при 200 градусах.

5. Смешайте яйцо, желток, сливки. Смажьте верхушку приготовленной смесью для получения красивой корочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, выпекайте около 1 часа при 200 градусах.

Шаг 6

6.	Готовый пирог удалите из духовки и оставьте на несколько часов для остывания, затем нарежьте его кусочками и подавайте.

6. Готовый пирог удалите из духовки и оставьте на несколько часов для остывания, затем нарежьте его кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×