Праздничный пирог с фруктовой начинкой
Фруктовые пироги лучше готовить летом, когда фрукты в изобилии. А если делаете такой зимой, можно использовать замороженные фрукты. Расскажу, как приготовить праздничный пирог с фруктовой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 3 Штуки
- Вишня 250 Грамм
- Черника 170 Грамм
- Физалис 110 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 40 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Сливки 1 Ст. ложка
- Тесто 400 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для начинки: вымойте ягоды, вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку, затем нарежьте их небольшими дольками.
Шаг 2
2. Соедините все фрукты и ягоды, добавьте к ним сахар, соль, крахмал, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, раскатайте из одной круг чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. Выложите тесто в форму, затем уложите начинку.
Шаг 3
3. Второй кусочек теста раскатайте тонко и нарежьте полосками около 0,5 см в ширину. Выложите полоски узором поверх начинки, чтобы она оказалась внутри.
Шаг 4
4. Аккуратно заверните все края пирога, прижмите верхний корж к нижнему.
Шаг 5
5. Смешайте яйцо, желток, сливки. Смажьте верхушку приготовленной смесью для получения красивой корочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, выпекайте около 1 часа при 200 градусах.
Шаг 6
6. Готовый пирог удалите из духовки и оставьте на несколько часов для остывания, затем нарежьте его кусочками и подавайте.