Фруктовый пирог
Ни что так не скрашивает чаепитие, как фруктовый пирог. Ведь он такой домашний и уютный. А для его приготовления не требуется много времени и продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нектарин
4-5 Штук
плотные, твердые -
Малина
100 Грамм
свежая или свежемороженная - Яйцo 3 Штуки
- Мука пшеничная 260 Грамм
- Сахар 170 Грамм
-
Масло сливочное
70 Грамм
или спред - Кефир 180 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 2,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Нектарины вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Если используете замороженную малину, не размораживайте заранее.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пену.
Шаг 3
Добавьте теплый кефир, разрыхлитель для теста. Взбейте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, добавьте в чашу. Перемешайте миксером на малой скорости.
Шаг 5
Добавьте муку и хорошо взбейте.
Шаг 6
Оставьте тесто на 10 минут.
Шаг 7
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму, застелите пищевым пергаментом (если необходимо смажьте тонким слоем сливочного масла). Вылейте в нее тесто. Выложите пластинки нектаринов.
Шаг 8
Разложите малину. Если ягода выделила сок, отцедите тщательно сок и после разложите на тесто. Поставьте пирог в горячую духовку на 45 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте пирог, посыпьте 1 ст.л. сахара и опять поставьте на 10 минут в духовку.
Шаг 10
Готовый пирог извлеките из формы, удалите пергамент и полностью охладите на доске или решетке.
Шаг 11
Приятного аппетита!