Фруктовый пирог
1 ч. 35 мин
количество порций 10

Фруктовый пирог

Ни что так не скрашивает чаепитие, как фруктовый пирог. Ведь он такой домашний и уютный. А для его приготовления не требуется много времени и продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарин 4-5 Штук
    плотные, твердые
  • Малина 100 Грамм
    свежая или свежемороженная
  • Яйцo 3 Штуки
  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    или спред
  • Кефир 180 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Нектарины вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Если используете замороженную малину, не размораживайте заранее.

Шаг 2

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пену.

Шаг 3

Добавьте теплый кефир, разрыхлитель для теста. Взбейте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, добавьте в чашу. Перемешайте миксером на малой скорости.

Шаг 5

Добавьте муку и хорошо взбейте.

Шаг 6

Оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 7

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму, застелите пищевым пергаментом (если необходимо смажьте тонким слоем сливочного масла). Вылейте в нее тесто. Выложите пластинки нектаринов.

Шаг 8

Разложите малину. Если ягода выделила сок, отцедите тщательно сок и после разложите на тесто. Поставьте пирог в горячую духовку на 45 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте пирог, посыпьте 1 ст.л. сахара и опять поставьте на 10 минут в духовку.

Шаг 10

Готовый пирог извлеките из формы, удалите пергамент и полностью охладите на доске или решетке.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фруктовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктовый пирог
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×