Пирог "Хризантема" с яблоками
2 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Пирог "Хризантема" с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный пирог-разборник "Хризантема". В качестве начинки я использовала яблоки. Благодаря красивому внешнему виду, такую выпечку можно подать на праздничный стол. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
    среднего размера
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Дрожжи 26 Грамм
    прессованные, свежие
  • Сахар 4 Ст. ложки
    без горки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 5  Ст. ложек
  • Мука пшеничная 430-460 Грамм
  • Яйцо 1/2 Штуки
    для смазывания пирога

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешайте, оставьте на 10 минут.

В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешайте, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте.

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 5

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 7

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Шаг 8

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте тоненькими дольками.

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 9

Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию.

Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию.

Шаг 10

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте с помощью стакана круги.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте с помощью стакана круги.

Шаг 11

Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте второй половинкой и соедините края.

Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте второй половинкой и соедините края.

Шаг 12

Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем самым "хризантему".

Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем самым "хризантему".

Шаг 13

Подготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

Подготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

Шаг 14

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

Шаг 15

Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и полностью охлажденным.

Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и полностью охлажденным.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Хризантема" с яблоками"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×