Драники с сыром (брынзой)
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Свежая мята 3 Штуки
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Брынза 170 Грамм
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Кориандр 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
Шаг 2
2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
Шаг 3
3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Шаг 4
4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
5. Подавайте их сразу, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лепёшки из кабачков с сыром
2 ч. 15 мин
Луковые кольца как в Бургер Кинг
25 мин
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
20 мин
Кабачки диетические (рулетики с сыром)
30 мин
Кабачки в тесте
40 мин
Кабачковые палочки в сырном кляре
20 мин
Овощи на сковороде
1 ч. 0 мин
Запеканка из кабачков с сыром