Драники с сыром (брынзой)
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Брынза 170 Грамм
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Свежая мята 3 Штуки
- Кориандр 2 Штуки
- Растительное масло 1/4 Стакана
Шаг 1

1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
Шаг 2

2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
Шаг 3

3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Шаг 4

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5

5. Подавайте их сразу, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"
Овощи

20 мин
Обжаренные луковые кольца
Овощи / Мука / Яйца

45 мин
Сытный немецкий завтрак
Мясо / Овощи / Яйца

30 мин
Яичница "Шакшука"
Овощи / Яйца

25 мин
Кабачки под грибным соусом
Овощи / Грибы

40 мин
Кабачковые палочки в сырной панировке
Овощи

40 мин
Кабачки в фольге в духовке
Овощи

40 мин
Жареные кабачки с сыром
Овощи