Драники с сыром (брынзой)
30 мин
количество порций 6

Драники с сыром (брынзой)

Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Свежая мята 3 штуки
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Брынза 170 грамм
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Панировочные сухари 1,5 стакана
  • Кориандр 2 штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.

Шаг 2

2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.

Шаг 3

3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).

Шаг 4

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Подавайте их сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Подлива из моркови и лука
Тыква Оливковое масло Стручковая фасоль Чесночные стрелки Сливочное масло Пармезан Чеснок Каперсы Сушеный базилик Яблочный уксус Абхазская аджика Морковь Помидор Брюссельская капуста Луковица Пачка спагетти
Отличное овощное блюдо - подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения - и отличная трапеза гарантирована.
30 мин
5.0
 
×