Драники с сыром (брынзой)
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Брынза 170 Грамм
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Свежая мята 3 Штуки
- Кориандр 2 Штуки
- Растительное масло 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
Шаг 2
2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
Шаг 3
3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Шаг 4
4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
5. Подавайте их сразу, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны жареные с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Шашлык из кабачков и баклажанов
3 ч. 40 мин
Грибной паштет "Домашний"
25 мин
Овощной салат с кукурузными початками
3 ч. 0 мин
Луковый мармелад
40 мин
Кабачковая пицца
40 мин
Жареные кабачки с майонезом
40 мин
Лодочки из кабачков без мяса