Драники с сыром (брынзой)
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Драники с сыром (брынзой)

Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Брынза 170 Грамм
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Свежая мята 3 Штуки
  • Кориандр 2 Штуки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.

Шаг 2

2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.

Шаг 3

3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).

Шаг 4

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Подавайте их сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×