Драники с сыром (брынзой)
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 штуки
- Яйца 3 штуки
- Свежая мята 3 штуки
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Брынза 170 грамм
- Растительное масло 1/4 стакана
- Панировочные сухари 1,5 стакана
- Кориандр 2 штуки
Количество порций
Шаг 1

1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.
Шаг 2

2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.
Шаг 3

3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).
Шаг 4

4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5

5. Подавайте их сразу, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Кабачки с хрустящей корочкой
Кабачок
Яйцо
Растительное масло
Сыр
Мука
Сметана
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку!
Шашлык из кабачков и баклажанов
Майонез
Соевый соус
Баклажан
Кабачок
Чеснок
Зелень
Соль
Прованские травы
Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.

Кабачки с адыгейским сыром
Адыгейский сыр
Мука пшеничная
Масло растительное
Майонез
Кабачки
Соль
Перец
Кабачки с адыгейским сыром - прекрасная закуска, которая понравится многим. Такие кабачки можно подавать как праздничный стол, так и на повседневный. Кабачки получаются вкусными и красивыми.

Яичница "Шакшука"
Масло растительное
Лук
Болгарский перец
Помидор
Яйца
Соль
Паприка
Перец
Очень быстрый в приготовлении и сытный завтрак, который разнообразит ваше ежедневное меню! Яичница "Шакшука" является очень полезной из-за овощей и ароматной благодаря разным специям.

Подлива из моркови и лука
Тыква
Оливковое масло
Стручковая фасоль
Чесночные стрелки
Сливочное масло
Пармезан
Чеснок
Каперсы
Сушеный базилик
Яблочный уксус
Абхазская аджика
Морковь
Помидор
Брюссельская капуста
Луковица
Пачка спагетти
Отличное овощное блюдо - подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения - и отличная трапеза гарантирована.

Кабачки по-провансальски
Сыр твердый
Масло оливковое
Базилик
Чеснок
Кабачки
Помидоры
Зелень
Соль
Перец
Эти запеченные кабачки еще называют "по-провансальски". Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!

Запеканка из кабачков с помидорами
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Кабачок
Помидор
Мускатный орех
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.