Дрожжевые блины с тыквой
3 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дрожжевые блины с тыквой

Очень нежные, красивые и вкусные блинчики, которые понравятся и деткам, и взрослым. Приготовить дрожжевые блины с тыквой можно на завтрак или на перекус в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    в тесто + для жарки по факту

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.

Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 3

Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.

Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Шаг 5

Добавьте молоко, муку и дрожжи.

Добавьте молоко, муку и дрожжи.

Шаг 6

Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.

Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.

Шаг 7

Добавьте тыквенное пюре и масло.

Добавьте тыквенное пюре и масло.

Шаг 8

Перемешайте и оставьте ещё на час.

Перемешайте и оставьте ещё на час.

Шаг 9

Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.

Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.

Шаг 10

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Шаг 11

По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.

По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.

Шаг 12

Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×