Дрожжевые блины с тыквой
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дрожжевые блины с тыквой

Очень нежные, красивые и вкусные блинчики, которые понравятся и деткам, и взрослым. Приготовить дрожжевые блины с тыквой можно на завтрак или на перекус в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    в тесто + для жарки по факту
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 3

Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Шаг 5

Добавьте молоко, муку и дрожжи.

Шаг 6

Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.

Шаг 7

Добавьте тыквенное пюре и масло.

Шаг 8

Перемешайте и оставьте ещё на час.

Шаг 9

Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.

Шаг 10

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Шаг 11

По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.

Шаг 12

Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×