Дрожжевые блины с тыквой
3 ч.
12

Дрожжевые блины с тыквой

Очень нежные, красивые и вкусные блинчики, которые понравятся и деткам, и взрослым. Приготовить дрожжевые блины с тыквой можно на завтрак или на перекус в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Мука 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка в тесто + для жарки по факту
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 3

Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Шаг 5

Добавьте молоко, муку и дрожжи.

Шаг 6

Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.

Шаг 7

Добавьте тыквенное пюре и масло.

Шаг 8

Перемешайте и оставьте ещё на час.

Шаг 9

Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.

Шаг 10

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Шаг 11

По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.

Шаг 12

Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Блинчики из тыквы
Молоко Мука Тыквенное пюре Масло растительное Сахар тростниковый Уксус яблочный Разрыхлитель Сода Корица Мускатный орех Ванилин
Предлагаю приготовить пышные американские блинчики из тыквы. Это отличный вариант для позднего завтрака. Они получаются в меру сладкими, ароматными и нежными.
30 мин
4.4
166
Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром
Тесто фило Бекон Козий сыр Топленое сливочное масло Сыр Пармезан Розмарин Луковица Небольшой сквош или тыква
Рецепт приготовления блинчиков из теста фило с жареным беконом, луком, тыквой, розмарином, козьим сыром и сыром Пармезан.
40 мин
5.0
×