Дрожжевые блины с тыквой
Очень нежные, красивые и вкусные блинчики, которые понравятся и деткам, и взрослым. Приготовить дрожжевые блины с тыквой можно на завтрак или на перекус в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
в тесто + для жарки по факту
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.
Шаг 3
Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Шаг 5
Добавьте молоко, муку и дрожжи.
Шаг 6
Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.
Шаг 7
Добавьте тыквенное пюре и масло.
Шаг 8
Перемешайте и оставьте ещё на час.
Шаг 9
Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.
Шаг 10
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.
Шаг 11
По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.
Шаг 12
Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!