Найти идеальный рецепт

Дрожжевые блины с тыквой
3 ч.
12

Дрожжевые блины с тыквой

Очень нежные, красивые и вкусные блинчики, которые понравятся и деткам, и взрослым. Приготовить дрожжевые блины с тыквой можно на завтрак или на перекус в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
  • Молоко 400 мл
  • Мука 150 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка в тесто + для жарки по факту

Калорийность

137 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и отварите до мягкости.

Шаг 3

Воду слейте, а тыкву пюрируйте блендером.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Шаг 5

Добавьте молоко, муку и дрожжи.

Шаг 6

Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.

Шаг 7

Добавьте тыквенное пюре и масло.

Шаг 8

Перемешайте и оставьте ещё на час.

Шаг 9

Вот так будет выглядеть готовое тесто. Его необходимо перемешать и больше не перемешиваем. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков.

Шаг 10

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Шаг 11

По этому рецепту блинчики получаются воздушными, с дырочками и очень вкусными.

Шаг 12

Дрожжевые блины с тыквой готовы. Подавайте их с мёдом, сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Блинчики из тыквы
Молоко Мука Тыквенное пюре Масло растительное Сахар тростниковый Уксус яблочный Разрыхлитель Корица Сода Мускатный орех Ванилин
Предлагаю приготовить пышные американские блинчики из тыквы. Это отличный вариант для позднего завтрака. Они получаются в меру сладкими, ароматными и нежными.
30 мин
4.4
166
Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром
Тесто фило Бекон Топленое сливочное масло Козий сыр Сыр Пармезан Розмарин Луковица Небольшой сквош или тыква
Рецепт приготовления блинчиков из теста фило с жареным беконом, луком, тыквой, розмарином, козьим сыром и сыром Пармезан.
40 мин
5.0
×