Блины с тыквой
В поиске идеальных блинов я когда-то увидела этот рецепт. Яркие, солнечные блины с тыквой и ароматом корицы, имбиря. Они насколько мне понравились, что до сих пор остаются самым любимым лакомством!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
400 Грамм
чистый вес - Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Вода
50 Миллилитров
для варки тыквы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края с семенами. Плотную часть взвесьте, для рецепта нужно 400 грамм, порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте 50 мл. воды и варите 20 минут.
Шаг 3
Если вода не выкипела, то сделайте огонь больше и выпарите ее.
Шаг 4
Блендером пюрируйте тыкву, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Влейте холодное молоко, перемешайте, добавьте яйца, соль, сахар. Блендером хорошенько взбейте.
Шаг 6
Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, имбирь. Соедините все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7
Добавьте растительное масло, перемешайте. Тесто для блинов готово.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, смазывать ее не нужно, наливайте по половнику теста, жарьте минутку.
Шаг 9
Переверните и обжарьте полминутки с другой стороны.
Шаг 10
Пожарьте блинчики из оставшегося теста. У меня получилось 15 блинов.
Шаг 11
Блинчики готовы! Приятного аппетита!