Киндер пингви в домашних условиях
Если ваши детки все время просят киндер пингви, то не торопитесь его покупать, а приготовьте самостоятельно дома. Получится и дешевле и намного вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Сахар 70 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Вода
1 Ст. ложка
+ 50 мл. в желатин - Какао-порошок 25 Грамм
- Мука пшеничная 45 Грамм
- Сгущенное молоко 180 Грамм
- Желатин 10 Грамм
-
Сливки для взбивания
350 Грамм
33-38%
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Киндер пингви в домашних условиях.
Шаг 2
Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры.
Шаг 3
Все взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Шаг 4
Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Муку смешайте с какао и просейте в миску с яичной массой.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Переложите тесто и разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10-13 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите. Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам.
Шаг 9
В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 30-40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину.
Шаг 10
Отлейте 30 миллилитров сливок и разогрейте, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности.
Шаг 11
В миску налейте сгущенное молоко и добавьте распущенный в сливках желатин, перемешайте.
Шаг 12
Сливки взбейте в пышную массу и продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму.
Шаг 13
Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. Я взяла специальную прямоугольную форму без дна. На доску, подходящего размера, положите пленку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит.
Шаг 14
Переложите на бисквит взбитые сливки и разровняйте.
Шаг 15
Выложите сверху второй бисквит и прижмите. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Шаг 16
После застывания извлеките форму и порежьте на кусочки.
Шаг 17
Приятного аппетита!