Киндер пингви в домашних условиях
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Киндер пингви в домашних условиях

Если ваши детки все время просят киндер пингви, то не торопитесь его покупать, а приготовьте самостоятельно дома. Получится и дешевле и намного вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сахар 70 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 1 Ст. ложка
    + 50 мл. в желатин
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Мука пшеничная 45 Грамм
  • Сгущенное молоко 180 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сливки для взбивания 350 Грамм
    33-38%
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Киндер пингви в домашних условиях.

Шаг 2

Разделите белки и желтки. Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. Желтки выложите в миску, добавьте мед, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры.

Шаг 3

Все взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 4

Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Муку смешайте с какао и просейте в миску с яичной массой.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Переложите тесто и разровняйте.

Шаг 8

Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10-13 минут при температуре 180 градусов. Достаньте и полностью остудите. Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам.

Шаг 9

В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 30-40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину.

Шаг 10

Отлейте 30 миллилитров сливок и разогрейте, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности.

Шаг 11

В миску налейте сгущенное молоко и добавьте распущенный в сливках желатин, перемешайте.

Шаг 12

Сливки взбейте в пышную массу и продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму.

Шаг 13

Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. Я взяла специальную прямоугольную форму без дна. На доску, подходящего размера, положите пленку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит.

Шаг 14

Переложите на бисквит взбитые сливки и разровняйте.

Шаг 15

Выложите сверху второй бисквит и прижмите. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шаг 16

После застывания извлеките форму и порежьте на кусочки.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киндер пингви в домашних условиях"

Видео рецепт Киндер пингви в домашних условиях
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Ира
17.03.2023 16:58
Сейчас начнем готовить.
Лорик Трюм АВТОР
18.10.2021 18:35
Не получится так как предлагаете. Попробуйте взбить сначала сливки вручную до мягких пиков или на самом низком обороте, на комбайне должно быть. Добавить желатин который начинает густеть и только тогда начните взбивать. Должно получится.
Anka_dmitreva
18.10.2021 09:30
Очень красивые фото, хочется прямо с них есть этот десерт :wub: Я хочу сделать на праздник, но боюсь перевзбить сливки,у меня такое не раз бывало и превращялись они в масло. у меня комбайн кухоный и очень быстро взбивает. А можно желатин вводить в сливки и потом вместе взбивать, когда оно начнет сгустеть? спасибо!
Лорик Трюм АВТОР
15.01.2021 16:44
Спасибо огромное.
AlenaPrika
15.01.2021 11:37
Вау, точно как магазинный!))))

Похожие рецепты

 
×