Молочный ломтик
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем - просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки 33%
325 Миллилитров
125 мл - в тесто, 200 мл - для крема - Мука пшеничная 125 Грамм
-
Сахар
175 Грамм
125 г - в тесто, 50 г - в крем - Какао 40 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Маскарпоне 75 Грамм
-
Ванильный экстракт не на спирту
1,5 Чайных ложки
1 ч. л. - в тесто, 0,5 ч. л. - в крем
Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 3
Добавьте 125 мл сливок.
Шаг 4
Затем добавьте муку с разрыхлителем, какао, сахар, перемешайте.
Шаг 5
В конце добавьте ванильный экстракт.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто вылейте на противень и разровняйте. Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый корж остудите, разрежьте пополам, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 7
Сливки взбейте с сахаром, затем добавьте маскарпоне и ванильный экстракт. Взбейте все вместе до однородности.
Шаг 8
Выньте коржи из холодильника, смажьте одну половину сливочным кремом и накройте второй. Заверните в пленку и охладите в течение 2 часов.
Шаг 9
Через 2 часа нарезайте на ломтики и подавайте с любимым напитком. Приятного аппетита!