Домашний разрыхлитель теста
10 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Домашний разрыхлитель теста

Если вы любите радовать своих близких разной выпечкой, предлагаю вам узнать, как приготовить домашний разрыхлитель теста, использовав цельнозерновую пшеничную муку, соду и лимонную кислоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пищевая сода 15 Грамм
  • Лимонная кислота 9 Грамм
  • Цельнозерновая пшеничная или ржаная мука 36 Грамм

Шаг 1

1. Соду просейте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонную кислоту (если она у вас в крупных гранулах, то измельчите ее).

1. Соду просейте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонную кислоту (если она у вас в крупных гранулах, то измельчите ее).

Шаг 2

2. Добавьте цельнозерновую пшеничную или ржаную муку (можно заменить крахмалом). Перемешайте. Высыпьте в емкость для хранения и закройте крышкой.

2. Добавьте цельнозерновую пшеничную или ржаную муку (можно заменить крахмалом). Перемешайте. Высыпьте в емкость для хранения и закройте крышкой.

Шаг 3

3. Интенсивно встряхните баночку. Храните разрыхлитель в закрытой таре в темном месте. Приятного аппетита!

3. Интенсивно встряхните баночку. Храните разрыхлитель в закрытой таре в темном месте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний разрыхлитель теста"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×