Домашний разрыхлитель теста
Если вы любите радовать своих близких разной выпечкой, предлагаю вам узнать, как приготовить домашний разрыхлитель теста, использовав цельнозерновую пшеничную муку, соду и лимонную кислоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пищевая сода 15 Грамм
- Лимонная кислота 9 Грамм
- Цельнозерновая пшеничная или ржаная мука 36 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Соду просейте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонную кислоту (если она у вас в крупных гранулах, то измельчите ее).
Шаг 2
2. Добавьте цельнозерновую пшеничную или ржаную муку (можно заменить крахмалом). Перемешайте. Высыпьте в емкость для хранения и закройте крышкой.
Шаг 3
3. Интенсивно встряхните баночку. Храните разрыхлитель в закрытой таре в темном месте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний разрыхлитель теста"
Оценить рецепт
4.5
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Печенье "Подушечки"
1 ч. 30 мин
Крымский хворост
30 мин
Простые блины на воде
10 мин
Тесто для пиццы с творогом
35 мин
Пышные сырники в духовке
3 ч. 0 мин
Булочки с творожным кремом внутри
2 ч. 0 мин
"Ванька кучерявый"
19 ч. 0 мин
Квас из ржаной муки без дрожжей