Домашний разрыхлитель теста
Если вы любите радовать своих близких разной выпечкой, предлагаю вам узнать, как приготовить домашний разрыхлитель теста, использовав цельнозерновую пшеничную муку, соду и лимонную кислоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пищевая сода 15 Грамм
- Лимонная кислота 9 Грамм
- Цельнозерновая пшеничная или ржаная мука 36 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Соду просейте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонную кислоту (если она у вас в крупных гранулах, то измельчите ее).
Шаг 2
2. Добавьте цельнозерновую пшеничную или ржаную муку (можно заменить крахмалом). Перемешайте. Высыпьте в емкость для хранения и закройте крышкой.
Шаг 3
3. Интенсивно встряхните баночку. Храните разрыхлитель в закрытой таре в темном месте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний разрыхлитель теста"
Оценить рецепт
4.5,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
10 мин
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
15 мин
Бездрожжевое тесто на ледяной воде
50 мин
Простой лимонный пирог
1 ч. 0 мин
Тыквенно-кукурузные кексики
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок в духовке
1 ч. 0 мин
Вишневый пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб без дрожжей