Криптокексы
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Криптокексы

Продолжаю тему криптовалюты, и сегодня у меня для вас криптокексы! Рецепт очень простой: воздушные кексы, легкий крем из сливок и шоколадные значки "биткойна". Смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 2,5% 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сливки 300 Миллилитров
    для взбивания
  • Шоколад 50 Грамм
  • Пищевые красители 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сначала для кексов. Приступим!

Шаг 2

2. В сотейнике растопите сливочное масло, не нужно доводить его до кипения, просто порежьте кубиками и ложкой помешивайте, чтобы ускорить процесс.

Шаг 3

3. Соедините сахар и масло, перемешайте хорошо, чтобы сахар начал растворяться.

Шаг 4

4. Добавьте яйца. Кефир подогрейте до 30-35 градусов, чтобы он был "приятно" теплым. Введите в теплое масло. Перемешайте хорошо массу.

Шаг 5

5. Муку соедините с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт или эссенции для аромата. Введите муку в масляную смесь.

Шаг 6

6. Тщательно венчиком или миксером на малых оборотах вымешайте тесто до гладкого и однородного состояния. Оно густое, но тянущееся, ароматное и теплое.

Шаг 7

7. Разлейте тесто по формочкам, можно использовать бумажные или силиконовые, можно сразу в форме для кексов делать, как нравится вам. Но наливать тесто не стоит слишком много, кексики растут!

Шаг 8

8. Выпекайте кексы при 200 градусах минут по 18-20. Смотрите по своей духовке и величине формочек. Проверьте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. С этой порции теста получается 12 кексов.

Шаг 9

9. Пока кексы остывают, приготовьте охлажденные сливки и шоколад. Шоколад поломайте на кусочки, положите в сотейник и поставьте на горячую духовку, пусть медленно тает, чтобы не подгорел.

Шаг 10

10. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования пышного крема. У меня ушло минут 7-8. Есть в продаже растительные сливки для взбивания, если вдруг вы не переносите молочные.

Шаг 11

11. Чтобы кексы были красивыми и разноцветными, я использую пищевые красители. Разделите крем на равные части, в каждую положите красителя (буквально пару капель).

Шаг 12

12. Перемешайте, насыщенность крема регулируйте количеством красителя.

Шаг 13

13. Когда шоколад растает, перелейте его в корнетик или шприц для айсинга, рисуйте на фольге значки криптовалюты. Отправьте фольгу с шоколадом на пару минут в холодильник. Когда шоколад застынет, осторожно снимите его с фольги.

Шаг 14

14. Крем поместите в кондитерский мешок, поставьте насадку, украсьте кексы, как умеете.

Шаг 15

15. В крем вставьте шоколадный знак. Готово!

Шаг 16

16. Для украшения криптокексов можно использовать и кондитерские посыпки, но они со временем окрашивают крем, поэтому сделайте это непосредственно перед подачей кексов. Удачи!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×