Маффины с орехами
Рецепт приготовления маффинов с орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку 160 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов (любого размера) маслом в спрее. Вместо формы вы можете использовать силиконовые чаши.
Шаг 2
2. Взбить два яйца. В средней миске смешать коричневый сахар, муку и орехи пекан.
Шаг 3
3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и яйца вместе до получения однородной консистенции.
Шаг 4
4. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 5
5. Ложкой выложить полученное тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя отделения примерно на 2/3 их объема. Поставить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
Шаг 6
6. Дать маффинам остыть в форме несколько минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
Шаг 7
7. Когда вы только извлекли форму из духовки, можно положить небольшой кусочек сливочного масла на верхушку каждого маффина.