Банановые маффины с финиками и семечками
Рецепт приготовления маффинов с банановым пюре, финиками, кунжутом, маком, семенами подсолнечника и семенами тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 1/4 Стакана
- Мак 1/4 Стакана
- Семена подсолнечника 1/4 Стакана
- Семена тыквы 1/4 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
-
Яйцо
1 Штука
плюс 1 белок - Льняное семя 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Винный камень 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. Поместить кунжут и мак в одну сковороду, а семена подсолнечника и тыквы – в другую сковороду. Жарить семена, помешивая один раз, до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Затем смешать все семена в одной сковороде и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Перемешать финики с 1/2 чашки воды в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 3
3. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и отставить смесь в сторону.
Шаг 4
4. Смешать оба вида муки, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме 2 столовых ложек. Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксером на высокой скорости. Постепенно добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара и взбить.
Шаг 5
5. Добавить белки в банановую смесь.
Шаг 6
6. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
Шаг 7
7. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму (отделения формы будут полностью заполнены). Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками семян.
Шаг 8
8. Выпекать маффины до золотистого цвета, 22-25 минут. Извлечь из формы и подавать теплыми или охлажденными.