Печенье с картофельными чипсами
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье с картофельными чипсами

Хотите по-настоящему удивить свою семью необычным блюдом? Тогда вам этот рецепт будет кстати. Снаружи всё выглядит привычно, но когда начинаешь пробовать, то открывается новый вкус. Узнайте, какой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар коричневый 180 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Картофельные чипсы соленые 50 Грамм
  • Молочный шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Масло растопите, а потом соедините его со всем сахаром.

Шаг 2

2. Потом добавьте ванильный экстракт и яйцо.

Шаг 3

3. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

4. Далее всыпьте муку, соду и соль.

Шаг 5

5. Замешайте липкое тесто.

Шаг 6

6. А в конце добавьте шоколадные капли и разломленные на мелкие части чипсы. Тесто перемешайте.

Шаг 7

7. Из теста сделайте печенье. Сверху посыпьте изделия морской солью. Выложите их на противень.

Шаг 8

8. Выпекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×