Шоколадные чипсы с миндалем
Шоколадные чипсы — тонкое, хрустящее печенье с миндальными лепестками. Оно очень вкусное, очень шоколадное, делается совсем не сложно и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Белок 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
-
Какао
2 Ст. ложки
без горки -
Мука
3 Ст. ложки
без горки - Соль 1 Щепотка
- Миндальные лепестки 60 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных чипсов с миндалем.
Шаг 2
В миске смешайте муку, какао и соль.
Шаг 3
Яйцо разбейте в другую миску, добавьте яичный белок, сахар и перемешайте.
Шаг 4
Соедините обе массы и перемешайте до однородного текучего теста. Выложите в него мягкое сливочное и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом и выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии. Посыпьте верх миндальными чипсами и поставьте в горячую духовку в течение 7 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Горячие чипсы сразу снимите с пергамента и выложите на круглую поверхность, чтобы придать им форму чипсов. После остывания полукруглая форма останется.
Шаг 7
Приятного аппетита!