Шоколадные чипсы с миндалем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Шоколадные чипсы с миндалем

Шоколадные чипсы — тонкое, хрустящее печенье с миндальными лепестками. Оно очень вкусное, очень шоколадное, делается совсем не сложно и быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Белок 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
    без горки
  • Мука 3 Ст. ложки
    без горки
  • Соль 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки 60 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных чипсов с миндалем.

Шаг 2

В миске смешайте муку, какао и соль.

Шаг 3

Яйцо разбейте в другую миску, добавьте яичный белок, сахар и перемешайте.

Шаг 4

Соедините обе массы и перемешайте до однородного текучего теста. Выложите в него мягкое сливочное и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом и выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии. Посыпьте верх миндальными чипсами и поставьте в горячую духовку в течение 7 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6

Горячие чипсы сразу снимите с пергамента и выложите на круглую поверхность, чтобы придать им форму чипсов. После остывания полукруглая форма останется.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×