Пирог из крекеров и мороженого
Рецепт приготовления пирога из шоколадных сэндвичей с шоколадно-сливочной начинкой и взбитыми сливками. Пирог занимает время на заморозку, но готовится довольно легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горький шоколад
60 Грамм
начинка -
Какао-порошок
1/3 Стакана
начинка -
Сахар
1 Стакан
начинка -
Сливки 30%
1/4 Стакана
начинка -
Молоко
1/4 Стакана
начинка -
Шоколадные сэндвичи
18 Штук
корочка -
Топленое сливочное масло
2 Ст. ложки
корочка -
Сливки 30%
1 Стакан
крем -
Сахар
2 Ст. ложки
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем - Сливочное мороженое 1 По вкусу
Шаг 1
1. Сделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Взбить с какао до полного растворения. Добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 20 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Остудить немного.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
Шаг 3
3. Выложить массу в подготовленную форму. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 4
4. Сделать крем. Взбить сливки и сахар миксером. Добавить ванильный экстракт и взбить до загустения. Заполнить корочку пирога 3/4 чашки шоколадной начинки и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Заполнить охлажденный пирог размягченным мороженым и заморозить в течение 20-30 минут.
Шаг 6
6. Украсить взбитыми сливками сверху и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.