Пирог из крекеров и мороженого
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог из крекеров и мороженого

Рецепт приготовления пирога из шоколадных сэндвичей с шоколадно-сливочной начинкой и взбитыми сливками. Пирог занимает время на заморозку, но готовится довольно легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 60 Грамм
    начинка
  • Какао-порошок 1/3 Стакана
    начинка
  • Сахар 1 Стакан
    начинка
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
    начинка
  • Молоко 1/4 Стакана
    начинка
  • Шоколадные сэндвичи 18 Штук
    корочка
  • Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
    корочка
  • Сливки 30% 1 Стакан
    крем
  • Сахар 2 Ст. ложки
    крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
  • Сливочное мороженое 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Взбить с какао до полного растворения. Добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне 20 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Добавить сливки и молоко, хорошо взбить. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Остудить немного.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для пирога, отставить в сторону. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

Шаг 3

3. Выложить массу в подготовленную форму. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать полностью остыть.

Шаг 4

4. Сделать крем. Взбить сливки и сахар миксером. Добавить ванильный экстракт и взбить до загустения. Заполнить корочку пирога 3/4 чашки шоколадной начинки и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Заполнить охлажденный пирог размягченным мороженым и заморозить в течение 20-30 минут.

Шаг 6

6. Украсить взбитыми сливками сверху и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Видео рецепт "Пирог из крекеров и мороженого"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из крекеров и мороженого
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×