Потрипка
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Лорик Трюм

Потрипка

Потрипка — это начинка из ливера. С ней можно делать пироги, начинку для картофельной запеканки и картофельных зраз. Готовится она просто и хорошо хранится. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
    свиное, говяжье или баранье
  • Легкое 500 Грамм
    свиное, говяжье или баранье
  • Лук репчатый 3 Штуки
    крупный
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    без запаха
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления потрипки.

Шаг 2

Сердце и легкое замочите в холодной воде на 20 минут. Затем сварите их до готовности и остудите. Сердце варится примерно 1.5 часа, а легкое около 2 часов.

Шаг 3

Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне до мягкости. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Легкое и сердце измельчите в мясорубке и добавьте в сковороду к обжаренному луку.

Шаг 5

Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 6

Приятного применения!

Видео рецепт "Потрипка"

Видео рецепт Потрипка
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×