Потрипка
Потрипка — это начинка из ливера. С ней можно делать пироги, начинку для картофельной запеканки и картофельных зраз. Готовится она просто и хорошо хранится. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сердце
500 Грамм
свиное, говяжье или баранье - Соль По вкусу
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
без запаха -
Лук репчатый
3 Штуки
крупный - Перец черный По вкусу
-
Легкое
500 Грамм
свиное, говяжье или баранье
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления потрипки.
Шаг 2
Сердце и легкое замочите в холодной воде на 20 минут. Затем сварите их до готовности и остудите. Сердце варится примерно 1.5 часа, а легкое около 2 часов.
Шаг 3
Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне до мягкости. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Шаг 4
Легкое и сердце измельчите в мясорубке и добавьте в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 5
Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и остудите.
Шаг 6
Приятного применения!