Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 3-4 Штук
- Сало солёное 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель промываем и чистим щеточкой, чтобы снять тонкую кожуру. Разрезаем каждую картофелину пополам. Если картофель крупный, режьте его на несколько пластинок.
Шаг 2
Сало тонко нарезаем, удаляем с него шкурку. Зелень измельчаем. На каждую половинку капаем оливковое масло, кладем зелень и по ломтику сала.
Шаг 3
Накрываем одну половинку картошки другой половинкой и скрепляем нашу конструкцию зубочисткой. Противень смазываем маслом, укладываем на него картофель. Запекаем наше блюдо в духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные бёдра с картофелем по-французски
1 ч. 30 мин
"Крошка-картошка"
1 ч. 25 мин
Картофель (закуска)
3 ч. 0 мин
Картофельный пирог на кефире (сытный)
1 ч. 20 мин
Пирог с курицей и картошкой
3 ч. 0 мин
Картошка по-французски
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с маринованными грибами
40 мин
Кабачки, запеченные с картошкой