Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 3-4 Штук
- Сало солёное 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель промываем и чистим щеточкой, чтобы снять тонкую кожуру. Разрезаем каждую картофелину пополам. Если картофель крупный, режьте его на несколько пластинок.
Шаг 2
Сало тонко нарезаем, удаляем с него шкурку. Зелень измельчаем. На каждую половинку капаем оливковое масло, кладем зелень и по ломтику сала.
Шаг 3
Накрываем одну половинку картошки другой половинкой и скрепляем нашу конструкцию зубочисткой. Противень смазываем маслом, укладываем на него картофель. Запекаем наше блюдо в духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Картофель с грибами и перцем
1 ч. 0 мин
Сибас с картофелем в духовке
1 ч. 30 мин
Картофель фаршированный в духовке
1 ч. 30 мин
Батат с луком в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченый картофель с соусом из авокадо
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с грибами и сметаной
1 ч. 0 мин
Картошка с салом и чесноком в духовке
55 мин
Картофель, запеченный с салом