Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 3-4 штук
- Сало солёное 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель промываем и чистим щеточкой, чтобы снять тонкую кожуру. Разрезаем каждую картофелину пополам. Если картофель крупный, режьте его на несколько пластинок.
Шаг 2

Сало тонко нарезаем, удаляем с него шкурку. Зелень измельчаем. На каждую половинку капаем оливковое масло, кладем зелень и по ломтику сала.
Шаг 3

Накрываем одну половинку картошки другой половинкой и скрепляем нашу конструкцию зубочисткой. Противень смазываем маслом, укладываем на него картофель. Запекаем наше блюдо в духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты


