Сушеный болгарский перец на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Сушеный болгарский перец на зиму

Если у вас имеется сушилка для фруктов и овощей, то предлагаю рецепт заготовки сушеного болгарского перца на зиму. Его потом можно добавлять в супы и овощные рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте болгарский перец.

Шаг 2

Болгарский перец промойте, разрежьте и удалите семена с хвостиком.

Шаг 3

Затем нарежьте перцы на небольшие ломтики.

Шаг 4

Выложите перец в один слой на поддон от сушилки. Сушите перцы около 8-12 часов.

Шаг 5

Готовые перцы должны уменьшиться в размере в несколько раз, быть сухими, хрустящими и при нажатии не выделять влагу.

Шаг 6

Сушеный болгарский перец на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×