Сушеный болгарский перец на зиму
Если у вас имеется сушилка для фруктов и овощей, то предлагаю рецепт заготовки сушеного болгарского перца на зиму. Его потом можно добавлять в супы и овощные рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Килограмма
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте болгарский перец.
Шаг 2
Болгарский перец промойте, разрежьте и удалите семена с хвостиком.
Шаг 3
Затем нарежьте перцы на небольшие ломтики.
Шаг 4
Выложите перец в один слой на поддон от сушилки. Сушите перцы около 8-12 часов.
Шаг 5
Готовые перцы должны уменьшиться в размере в несколько раз, быть сухими, хрустящими и при нажатии не выделять влагу.
Шаг 6
Сушеный болгарский перец на зиму готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Бланшированные перцы на зиму
1 ч. 30 мин
Перец в масляной заливке на зиму
1 ч. 0 мин
Гогошары на зиму
8 ч. 0 мин
Перец по-кубански на зиму
1 ч. 0 мин
Перец ротонда в томатном соусе
40 мин
Рецепт лечо на зиму с томатной пастой
1 ч. 10 мин
Конфитюр из перца
1 ч. 0 мин
Сладкий перец на зиму