Сушеный болгарский перец на зиму
Если у вас имеется сушилка для фруктов и овощей, то предлагаю рецепт заготовки сушеного болгарского перца на зиму. Его потом можно добавлять в супы и овощные рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 кг
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте болгарский перец.
Шаг 2

Болгарский перец промойте, разрежьте и удалите семена с хвостиком.
Шаг 3

Затем нарежьте перцы на небольшие ломтики.
Шаг 4

Выложите перец в один слой на поддон от сушилки. Сушите перцы около 8-12 часов.
Шаг 5

Готовые перцы должны уменьшиться в размере в несколько раз, быть сухими, хрустящими и при нажатии не выделять влагу.
Шаг 6

Сушеный болгарский перец на зиму готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Вяленый болгарский перец в духовке
Перец болгарский
Масло растительное
Чеснок
Базилик сушеный
Розмарин
Соль
Перец черный
Очень многие знают и любят вяленые помидоры, но мало кто делает вяленый болгарский перец, а зря. Отличная заготовка, которая может быть закуской или как добавление в салаты, соусы, супы и второе.

Вяленые перцы на зиму
Перец болгарский
Масло оливковое
Чеснок
Смесь итальянских трав
Сахар
Уксус бальзамический
Соль
Вяленые овощи очень вкусные, их часто добавляют в салаты, закуски, бутерброды и кладут в горячие блюда. Предлагаю удачный рецепт вяленого перца, который дебет хорошо храниться всю зиму.

Перец холодной засолки
Вода
Перец болгарский
Соль
Петрушка
Кинза
Перец черный горошком
Зонтик укропа
Лавровый лист
Рецепт соленого болгарского перца холодным способом. Процесс приготовления занимает время, но поверьте, результат того стоит! Перец получается пикантным, хрустящим и очень вкусным.

Печеный перец на зиму
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Перец болгарский
Веточки петрушки
Перец горошком
Печеный перец на зиму - нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

Перец с зеленью и чесноком на зиму
Перец болгарский
Перец острый
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Петрушка
Сахар
Чеснок
Соль
Перец душистый
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
Перец с зеленью на зиму
Перец болгарский
Вода
Петрушка
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец черный горошек
Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму - не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей.

Перец маринованный по-армянски
Перец болгарский
Масло растительное
Сахар
Петрушка
Соль
Кинза
Уксусная кислота 70%
Чеснок
Лавровый лист
Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!

Перец с сельдереем на зиму
Вода
Сельдерей молодой
Сахар
Соль
Уксус 9%
Перец сладкий
Сегодня мы приготовим вкусную заготовку, которая зимой вас порадует своим ярким видом и приятным вкусом — перец с сельдереем на зиму. Дольки перца получаются просто изумительными. Пробуйте!

Перец по-сербски на зиму
Перец сладкий
Масло оливковое
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Базилик свежий
Перец по-сербски — это закуска из печеного красного перца в масляной заправке. Предлагаю рецепт на зиму, сейчас как раз сезон сладкого перца.

Маринованный перец с горчицей
Горчица
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец болгарский
Перец горошком
Лавровый лист
Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной!