Сушка острого перца
14 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сушка острого перца

Те, кто выращивают острые перцы, всегда радуются, когда урожай хороший. Но возникает проблема, как это богатство сохранить. Сегодня я покажу простые способы его сушки. Берите идеи на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такой перец готов для сушки. Для начала его нужно срезать ножницами с небольшой плодоножкой.

Шаг 2

Возьмите острую иголку с ниткой и проденьте каждый перчик насквозь через плодоножку или прямо под ней. Подвесьте нитки с перчиком подальше от солнца. Они высохнут примерно за две недели.

Шаг 3

Или просто разложите острый перчик в один слой на пергаменте на ровной поверхности. На его сушку так же уйдет примерно пару недель.

Шаг 4

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×