Сушка острого перца
Те, кто выращивают острые перцы, всегда радуются, когда урожай хороший. Но возникает проблема, как это богатство сохранить. Сегодня я покажу простые способы его сушки. Берите идеи на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Вот такой перец готов для сушки. Для начала его нужно срезать ножницами с небольшой плодоножкой.
Шаг 2
Возьмите острую иголку с ниткой и проденьте каждый перчик насквозь через плодоножку или прямо под ней. Подвесьте нитки с перчиком подальше от солнца. Они высохнут примерно за две недели.
Шаг 3
Или просто разложите острый перчик в один слой на пергаменте на ровной поверхности. На его сушку так же уйдет примерно пару недель.
Шаг 4
Хороших заготовок!
Оценить рецепт
5.0
1