Джем из красного перца чили
1 ч. 15 мин
количество порций 3

Джем из красного перца чили

Готовим джем из красного острого перца чили. Продукт имеет насыщенный остро-сладкий пряный вкус. Рецепт для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чили 10 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
    бутоны
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
    винный
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления джема из чили перцев. Вы можете регулировать остроту джема по своему вкусу. В джем можно добавить специи по своему вкусу. Хорошо сочетается с перцем гвоздика, кардамон, бадьян, лимон, корица.

Шаг 2

Подготовьте перцы, удалите семена и перегородки. Используйте овощи яркого красного цвета. Конечно проще измельчить перец погружным блендером, но джем будет смотреться интереснее и красивее если порезать сладкий и острый перец мелким кубиком.

Шаг 3

Для джема соедините острый и сладкий перец в пропорции 1:2. На 100 граммов готового острого перца возьмите 200 граммов измельченого сладкого красного перца.

Шаг 4

Переложите перец в емкость, добавьте сахар и бутончики гвоздики. Перемешайте и дождитесь выделения сока.

Шаг 5

Поставьте джем на средний огонь и доведите до кипения. Помешивая варите 3-5 минут, после чего снимите с огня и остудите. Уварите джем в 2-3 подхода до загущения. На последнем этапе уваривания добавьте бальзамический уксус. После остывания джем станет еще гуще.

Шаг 6

Разложите горячий джем из чили перца по небольшим баночкам. Если планируете длительное хранение продукта, закатайте джем в простертлизованные баночки с крышками. Переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Пикантный джем из чили перца идеально подходит к сырам, мясным нарезкам. Его можно подать как соус к креветкам, овощам и жареному мясу.

Шаг 8

Джем получается густым, красивого рубинового цвета с вкраплениями красного перца чили.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×