Джем из красного перца чили
Готовим джем из красного острого перца чили. Продукт имеет насыщенный остро-сладкий пряный вкус. Рецепт для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чили 10 Штук
-
Гвоздика
5 Штук
бутоны -
Бальзамический уксус
1 Ст. ложка
винный - Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления джема из чили перцев. Вы можете регулировать остроту джема по своему вкусу. В джем можно добавить специи по своему вкусу. Хорошо сочетается с перцем гвоздика, кардамон, бадьян, лимон, корица.
Шаг 2
Подготовьте перцы, удалите семена и перегородки. Используйте овощи яркого красного цвета. Конечно проще измельчить перец погружным блендером, но джем будет смотреться интереснее и красивее если порезать сладкий и острый перец мелким кубиком.
Шаг 3
Для джема соедините острый и сладкий перец в пропорции 1:2. На 100 граммов готового острого перца возьмите 200 граммов измельченого сладкого красного перца.
Шаг 4
Переложите перец в емкость, добавьте сахар и бутончики гвоздики. Перемешайте и дождитесь выделения сока.
Шаг 5
Поставьте джем на средний огонь и доведите до кипения. Помешивая варите 3-5 минут, после чего снимите с огня и остудите. Уварите джем в 2-3 подхода до загущения. На последнем этапе уваривания добавьте бальзамический уксус. После остывания джем станет еще гуще.
Шаг 6
Разложите горячий джем из чили перца по небольшим баночкам. Если планируете длительное хранение продукта, закатайте джем в простертлизованные баночки с крышками. Переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Пикантный джем из чили перца идеально подходит к сырам, мясным нарезкам. Его можно подать как соус к креветкам, овощам и жареному мясу.
Шаг 8
Джем получается густым, красивого рубинового цвета с вкраплениями красного перца чили.